Выход из декрета, а место занято...

Многие, наверно, сталкивались с этим.
На днях позвонили мне с работы и сказали, что если сейчас не выйду, то на мое место найдут человека. Мне вообще-то через несколько месяцев и так выходить, раньше не могу, ребенка некуда пока девать.
Вакансия уже появилась, ищут специалиста на постоянное место.
Вот что мне делать, приду на работу, место занято. Заявление по собственному писать не буду, значит, скорее всего будут выживать?

А почему они не могут взять временного работника до вашего выхода из декрета?

ну да, там же вроде испыталка 3 мес.

сомневающаяся автор темы скорее всего будут выживать?

да, поэтому и берут на постоянную работу

я вышла на свое место уже тогда, когда на моем месте девочка работала уже 1,5 года...
дирик сразу сказал, что меня брать не будут (точнее я не буду выполнять прежних функций), т.к. эта девочка в курсе всех изменений и бла-бла.....не буду весь разговор писать....
как же я бесилась, хотела жалобу катать....а потом подумала....согласилась выполнять другую работу - и слава Богу, т.к. ребенок в садике начал болеть - и понеслись у меня больничные.....

ИиВ

Так я выйду скоро, кто временно-то пойдет, тем более на моем месте нового человека обучать долго, работа ответственная.
Я до выхода в декрет три года там работала и будучи в декрете выходила несколько раз, когда трудные ситуации были.

в конторе все ждут не дождутся, когда ребенку 3 исполниться, чтобы меня уволить....а я во второй декрет хочу уйти - чтоб они позеленели там.....

сомневающаяся автор темы Так я выйду скоро, кто временно-то пойдет,

ну тогда пусть ждут вас! обозначьте им свои условия! пусть сами решают что им делать

NitaEK

Обозначила, когда они мне позвонили на днях, а они и решили нового сотрудника искать (((

По закону за Вами обязаны сохранить и должность, и зарплату. Имеет смысл обозначить свою решимость бороться за эти права. Или поговорить с руководством о Вашей готовности рассмотреть варианты другой должности или состава работ и зарплату, если они хотят Вам предложить просто сменить их.

сомневающаяся автор темы ребенка некуда пока девать

а сколько ребенку?

Черное Дерево

Ребенку 2,9. Он потом у меня с бабушкой будет, она просто в отъезде. Приедет к ребенкиному трехлетию, будет рядом с нами жить.

Mrss

Спасибо. Я, как бы, про это в теории знаю, а на практике не сталкивалась. Наверно, имеет смысл сейчас сидеть спокойно? А начинать права качать после выхода на работу, разобравшись в ситуации?

NitaEK обозначьте им свои условия!

обозначить можно все, что угодно, но собственник всегда найдет способ убрать неугодного сотрудника

сомневающаяся автор темы Ребенку 2,9. Он потом у меня с бабушкой будет, она просто в отъезде. Приедет к ребенкиному трехлетию, будет рядом с нами жить.

Достаточно большой. На вашем месте, если бы дорожила работой, то в садик отдала на несколько месяцев. А если так себе работа и не проблема другую найти, тогда можно поэкспериментировать, что дальше будет.

Конфликт к сожалению тут ни к чему не приведет. Заставят уволиться. Так что для морального удовлетворения искала бы пути решения с начальством. Или няню. Ну короче что дороже

сомневающаяся автор темы Наверно, имеет смысл сейчас сидеть спокойно? А начинать права качать после выхода на работу, разобравшись в ситуации?

Ну если Вы заинтересованы остаться там с нормальными отношениями, то почему бы не отреагировать на их обращение. Пойдите на обсуждение вариантов сейчас, почему бы нет. Если не найдете общего языка, сидите до нужного момента, а потом начинайте действовать. В оставшееся до выхода на работу время можете обратиться в инспекцию по труду и проконсультироваться, как правильно себя вести, какие документы оформлять или не оформлять и т.д.

Все поняла.
В общем, решила пока не дергаться, может еще и никого не найдут до моего выхода, т.к. работа у нас специфическая, далеко не каждый подойдет, требований к кандидату много, а зар.плата не фонтан.
А если и найдут человека, то не факт, что его устроит эта работа. Короче, посмотрю....

Девочки хочу немного вклинится в тему с вопросом. Я в декрете еще год. На моем месте сейчас работает девочка не по временному договору, а по обычному. На предприятии несколько филиалов, до декрета я работала на том, который ближе всего к моему дому. Не могут ли они меня перевести в другой филиал, из за того, что мое место занято?

Хочу написать тут, в этой темке. Не хочется создавать новую. Прикол блин. Пока в декрете - еще неделю осталось :). Уволилась месяц назад по причине - мало платят. Не поверите, начальник бюро - 10000р в месяц чистыми. Сегодня звонят - типа выходи - примем обратно (и это с учетом того что на предприятии есть такая фигня, что если сам увольняешься - обратно не берут). Ну что было ответить - только послать лесом. Озвучиваю предприятие - Оптико механический завод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы