Бух.учет. Участок з/п

Добрый день!
Бухгалтера по заработной плате, выручайте!
Взяли меня без опыта работы, бухгалтер с этого участка завтра работает последний день, кое-что она мне показала бегло.
Самое обидное, что аванс она людям без меня считала, а вот з/п она мне вообще показать не сможет - ее уже не будет. Зам.глав.буха сказала, что поможет мне, но за выходные хотелось бы как то подготовиться хотя бы теоретически в этом вопросе.
Подскажите стоящую книжицу, которую можно почитать чтоб кое-что для себя прояснить.
Спасибо!

Не надо по книжицам готовиться, только мозг засорите.
В каждой орг-и своя система оплаты труда и миллион нюансов. Только практика поможет.
Какое кол-во человек у вас в штате? это тое имеет значение. одно дело 10 чел с постоянными окладами, и совсем другое-1000 работяг на сдельно-премиальной.

Вер@нда и совсем другое-1000 работяг на сдельно-премиальной.

скорее так и есть, иначе зачем бы им держать целого отдельного бухгалтера по зар плате

Вер@нда Какое кол-во человек у вас в штате?

300, торговая компания

Вер@нда Не надо по книжицам готовиться, только мозг засорите.

согласна, + программы разные

Анонимный ник автор темы торговая компания

зарплата официальная или "в конверте"?

так вы хоть напишите какая программа у вас стоит, если 1С,то там в принципе не так уж и сложно, не на коленке же поди считают.

программа 1С 8,2. З/п оклад (60% ) + неофициал (40% ).
Взяла вот себе книжицу по 1С з/п и кадры в вопросах и ответах :(

Анонимный ник автор темы неофициал (40% ).

учите Excel

Kelvira

ага, уже подтянула этот момент на курсах

Nast0na иначе зачем бы им держать целого отдельного бухгалтера по зар плате

про отчетность не забывайте, сколько юридических лиц?

одно

Анонимный ник автор темы одно

вам легче, обычно "черн. зп" в бух. программах считаю только голые оклады, все просто: начислить, рассчитать, выплатить.

Анонимный ник автор темы программа 1С 8,2. З/п оклад (60% ) + неофициал (40% ).

автор ,не переживайте ,не мандражируйте ,коли вас взяли без опыта ничего особо сложного в начислениях нет , 1с умная программа ,там макеты и всё достаточно просто ,если настрено правильно

Анонимный ник автор темы Взяли меня без опыта работы, бухгалтер с этого участка завтра работает последний день, кое-что она мне показала бегло.

возьмите документы за прошлый месяц , сводную ведомость , и пробегитесь подокументу " начисление заработной платы " познакомтесь "с основными начислениями и дополнительными "разовыми "

Анонимный ник автор темы Зам.глав.буха сказала, что поможет мне, но за выходные хотелось бы как то подготовиться хотя бы теоретически в этом вопросе.
Подскажите стоящую книжицу, которую можно почитать чтоб кое-что для себя прояснить.

Kelvira учите Excel

скорее всего там две бызы параллельные , в 1с почти любой документ можно сохранить в формате ехель и делатьс ним чё угодно ))
Удачи !!

Анонимный ник автор темы Взяли меня без опыта работы, бухгалтер с этого участка завтра работает последний день,

мне знаете че интересно на какую вас зпл взяла на расчет зарплаты, там помимо просто посчитать больничные, фсс, пн, отчеты в пф, вот нескромно я так :)

Kelvira

Да, в 1с только оклад. Черную рассчитывает гл.бух, дает мне данные я их переношу в управленческий учет.
Вот такая схема

Анонимный ник автор темы 300, торговая компания

мда :)если там только оклад-пн, то всё просто, освоите, тем более если специфику работы 1с знаете. А вот если помимо оклада там больничные, алименты, отпуска, премии, то тут как бэ даже программу проверять надо :)

Lelkako мне знаете че интересно на какую вас зпл взяла на расчет зарплаты, там помимо просто посчитать больничные, фсс, пн, отчеты в пф, вот нескромно я так :)

вот это все и ждет меня

Svetlantys

Анонимный ник автор темы Да, в 1с только оклад.

ну тогда совсем просто, будете только кнопки нажимать.

Анонимный ник автор темы вот это все и ждет меня

не боИтесь всё несложно в 1ске эт я в сравнении например с парусом говорю , при правильных настройках всё ченьдаже "само делается " а уж про косяки программы,если имеются таковые ,а они могут возникать при обновлении версий , думаю вас уведомит и коллега уходящая и главбух да и сами разберётесь со временем ...

Lelkako А вот если помимо оклада там больничные, алименты, отпуска, премии, то тут как бэ даже программу проверять надо

достаточно основные составляющие узнать ... и ничего критичного не будет ...самой без программиста там несложно разобраться ...а уж тут ,где и начислений особых нет ваще ничего сложного , ида очень любопытно размер зп узнать ,я как раз в поиске ищу так прицениться,можно в личку

Анонимный ник автор темы

и да автор ,если будут вопросы милости прОшу )) я хоть память напрягу повспоминаю ,понастольжирую ))

Svetlantys я как раз в поиске ищу так прицениться,можно в личку

маааленькая (23000 на испытательный, потом 26000), но я совершенно без опыта: 10 лет в банке проработала в операционной зоне, решила профессию поменять.

Svetlantys милости прОшу ))

спасибо, я вам в личку брошу письмо ;)

Анонимный ник автор темы маааленькая (

в бытность моей работы с тем же объёмом это была б просто огромная для бюджетной,правда , организации

Анонимный ник автор темы спасибо, я вам в личку брошу письмо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы