кто-нибудь работал в бухгалтерии общепита?

Хочу послушать отзывы о работе бухалтером на первичке в общепите. Предлагают вакансию, зп устраивает, плюсом близость к дому и бесплатные обеды. Только вот я в общепите не работала, какие нюансы имеются?

в общепите много нюансов, как и в любой другой области в бухгалтерии.

аноним автор темы бухалтером на первичке в общепите.

Бухгалтер-калькулятор?

Море зовет

нет, приход-расход, списание порчи, разбор ревизиий

идите, по ходу разберетесь. Специфика везде своя, дак что теперь?
я работала, мне нравилось

Полина_Ермолаева идите, по ходу разберетесь.

+++ уйти всегда сможете.

аноним автор темы приход-расход, списание порчи, разбор ревизиий

Узнайте в какой программе работает предприятие. Как правило это спец. программы. Есть ли кто, кто сможет вам показать и помочь в этих программах. На тот участок, что вас берут от бухгалтерии мало что есть.

а кто будет калькуляцию делать?
приход/расход это не просто так
какая программа у вас будет?

аноним автор темы разбор ревизиий

это вообще умиляет

Medyzka

Что ее там делать то? Программа все сама делает))) меню ж не меняют каждый день.
Я работала именно на первичке, делала тоже самое, что Вы пишите. Там работы на 3-4 часа в день. Приходы тоже не каждый день. Ревизия раз в месяц. Данные вносишь в программу, излишки-недостачи программа сама считает.

смотря в каком заведении работать
основное меню может и не каждый день меняют, но есть бизнес ланчи, банкетное меню и т.д.
программа может и сама считает, только человеческий фактор никто не отменял
так что цифры по излишкам и недостачам могут быть такими интересными, что хоть чуть-чуть разбираться в общепите надо
идти работать конечно стоит, работа интересная, но надо чтобы кто-нибудь мог помочь въехать во все тонкости

Medyzka

подпишусь под каждым словом.

SHaМам излишки-недостачи программа сама считает.

а когда начинаешь с фактической сравнивать начинается самое интересное ))). То пересорт не учли, то акты перемещения во время не подали. В итоге одним днем тут не обойдешься.
В наших ресторанах на этом участке сидят люди с образованием "технолог общ. питания". Пробовали брать просто бухгалтеров, не пошло, т.к. надо знать специфику. Ну и человек на этом месте как раз является связующим звеном между производством и основной бухгалтерией.
Я сама пришла в общепит из туризма. Пару месяцев ушло чтобы вникнуть кого чего, но я и в бухгалтерии никогда не работала (хотя образование бухгалтерское).
Автор если есть люди которые смогут вам помочь, то конечно идите.

Medyzka идти работать конечно стоит, работа интересная,

И еще один жирный плюс - всегда сытая.
Я когда из общепита ушла - для меня так дико первое время было: чай купи, кофе купи, плюшки купи. У нас в кафе разве что шоколада не было, покупали сами себе. Все остальное - пожалуйста.

Море зовет наших ресторанах на этом участке сидят люди с образованием "технолог общ. питания". Пробовали брать просто бухгалтеров, не пошло, т.к. надо знать специфику.

Раньше выпускали именно "бухгалтер общественного питания", колледж который на Большакова. Со знанием специфики. Сама его закончила, но из одногруппниц в общепите единицы.
Для меня наверное, самое сложное было % отходов. В справочниках примерно указывается, на деле часто расходится со справочником.

автор, какая программа на предприятии?

SHaМам "бухгалтер общественного питания",

вооот, поэтому вам и

SHaМам Там работы на 3-4 часа в день.

Автор, где работу нашли? Я тоже подыскиваю бух-кальк. тоже около дома хочу, предлагают, все далеко.

аноним автор темы Хочу послушать отзывы о работе бухалтером на первичке в общепите. Предлагают вакансию, зп устраивает, плюсом близость к дому и бесплатные обеды. Только вот я в общепите не работала, какие нюансы имеются?

подруга робит на заводе в столовке. довооооольная))
зп белая, покушать собирают на вечер, париться, чес кормить домашних вечером не надо)))

понятно, что для амбициозный молодежи такая работа не постоянная
но перетоптаться между декретами - вполне

Анонимней нет понятно, что для амбициозный молодежи такая работа не постоянная
но перетоптаться между декретами - вполне

????
попробуй найди нормального буха по общепиту, да чтоб еще в технологии соображал
хотя это на каждом участке бухгалтерии кажется, да чего там сложного, а по факту коснись, свои заморочки имеются

Medyzka попробуй найди нормального буха по общепиту

а попробуй зарабатывать только тридцатку, когда другие по двести имеют?))))

другие кто? бухгалтера?
так это уже не рядовые бухгалтера
и как то складывается, что кто пошел бухгалтером по общепиту, то редко из общепита вылазят

Medyzka другие кто?

Анонимней нет амбициозной молодежи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы