Что делать если не нравится коллектив?

Понимаю, что работать с коллегами не хочется.....портится настроение, хотя сама работа вполне устраивает.......неужели менять...

аноним автор темы неужели менять...

свое отношение к людям. одно дело когда один кто-то страшно бесит, а когда целый коллектив - это уже ваши тараканы. Ну и на работу надо ходить работать, а не дружить против всех.

Присмотритесь сначала к коллективу, нигде новичков с первого дня с объятиями не принимают.
А что конкретно не устраивает? Что не нравится?

климат в коллективе немаловажен для комфорта на работе. Будете как на каторгу ходить каждый день Насколько тесно надо контактировать с коллегами в течение дня - есть возможность минимизировать общение?

Насколько плотное общение с коллегами именно по работе? Никак абстрагироваться от них нельзя? Давно там работаете? А в чем именно сложности с коллегами?

О.П. климат в коллективе немаловажен для комфорта на работе.

соглашусь. Муж устроился на новую работу, 4 месяца уже робит. Говорит, как был чужим, так и остался.. тоскует по старой работе, коллективу (ушел, т.к зп черная была, да не всегда вовремя)

О.П. климат в коллективе немаловажен для комфорта на работе.

да и хорошо если на него можно как-то позитивно повлиять ;)

>Аноним быдлятство даже я бы сказала..

блин, моя фантазия начала бурно работать в чем же проявляется сие явление у Ваших коллег?

Аноним маленький кабинет, как вообщем то часто бывает, шум - гам целый день. Общаются на свои темы- как не пыталась заводить разговоры- не интересно, или вообще не воспринимается...

эээ... а у вас там кто-нибудь непосредственно работой занимается?

Иногда бывает приходишь в один коллектив, работаешь, все нравится. Проходит время ,меняется начальник, постепенно меняются члены коллектива и, все, коллектив уже не тот, дружеских отношений и взаимопонимания нет. А без этого в коллективе "человек-человеку -волк". Сама работа нравится ,а коллектив нет . И ,что ,уходить. А уже и возраст такой ,что никуда не устроишься ,а зарплата хорошая.Вот и терпишь,а в душе кошки скребут и портится характер

мне тоже всю жизнь говорили что коллеги они везде коллеги и \надо уметь подстраиваться подо всех. в итоге я перебрала несколько компаний и последние три года работаю там, где мне комфортно - маленький чисто мужской коллектив. так тчо ищите и обрящете

аноним Вот и терпишь,

а кто-то из них также Вас терпит Вся наша жизнь состоит из компромиссов

Мне только один раз повезло с коллективом на работе по найму. До сих пор общаемся. А в остальных случаях коллектив не нравился категорически. Но я на работу всегда ходила работать, а не дружить, поэтому отношение не мешало. Я о себе ничего не рассказывала личного, чужими делами не интересовалась, общение всегда только по работе. Все эти задушевные беседы с коллегами мне не понять никогда, общие пьянки и посиделки. Отработали и разошлись.

Аноним Общаются на свои темы- как не пыталась заводить разговоры- не интересно, или вообще не воспринимается... работа разная, поэтому по работе общих тем нет

cheekychiki эээ... а у вас там кто-нибудь непосредственно работой занимается?

Тот же вопрос возник. Ну и не общайтесь с ними. Не обязательно на работе должны быть друзья. Углубитесь в саму работу, раз она Вам нравится. Если их базары Вам мешают, вежливо просите не шуметь.

Неточка Все эти задушевные беседы с коллегами мне не понять никогда

++
а еще чрезмерно откровенные разговоры про свои и детские болезни..

А мы общаемся с коллегами о позитивном: кто куда ходил или ездил, что в магазине интересного купили, про хобби (урожай, цветы, домашние животные и тому подобное). На общие темы можем поговорить.

если не можете поменять ситуацию, поменяйте отношение к ней, посомтрите с другой стороны, хорошую зп тяжело найти, плюньте на них, вы делаете свою работу, вам за это платят, разве ваша работа зависит от коллектива? в конце-концов у вас есть семья! ради которой надо жить и работать, а не коллектив на работе.

тоже столкнулась с такой проблемой на предыдущей работе, коллектив, на мой взгляд, и построение рабочего процесса было отвратительное. Проработала пол года и всё таки ушла. Мне важен психологический комфорт и атмосфера в коллективе, т.к. я провожу основную часть жизни на работе. Контактировать с коллегами, которые треплют нервы не моё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы