а какая сейчас зарплата у учителей?

надоела мне моя работа в офисе. думаю может пойти поучится на второе высшее и в школу пойти поработать.
и задалась вопросом - какая зарпалата сейчас в школе?
смотрю раздел объявления пишут туманные цифры.
сколько примерно люди получают за 18-22-24 часа в неделю?
и можно ли понять сколько будет з/плата с третьей категорией? я правильно понимаю что первую только через пару лет работы можно получить?

А тут неважно, какая зарплата. Дело в самой работе. Вон в разделе новости... ребёночек сочинил, что его воспитательница ногами запинывала и матом орала. И кому, думаете, поверят?

Кёнас# кому, думаете, поверят?

Конечно воспиталке. Взрослая женщина или ребёнок с кучей фантазии.

в каждой профессии есть издержки.
я хочу понять какая цена вопроса.

Сейчас с новой системой оплаты труда в школе конкретно сказать, сколько получает учитель, трудно. Каждый месяц надо оценивать свою работу в баллах (в каждой школе свои критерии более или менее похожие), эти баллы должна пропустить (или не пропустить) комиссия. Каждый месяц стоимость балла разная. Балл может стоить 150 рублей, но может и 600. В школе, где работает подруга, около шестисот рублей балл стоил в декабре месяце, поэтому перед новым годом все получили очень приличные стимулирующие. С нагрузкой в 30 часов и классным руководством подруга получает около 30-ти тысяч.

Аноним автор темы

третьей категории уже давно нет!Вторая- редкость!

у меня оклад 8 тыщ + 1 за классное руководство + 1 за тетради + 2 за что-то там (администрация как-то выкрутилась) это то, что я получаю стабильно.

• стимулирующая (внеклассные мероприятия, участие в конкурсах и т.д. все, что за рамками уроков) бывает разно, обычно тыщ 5-7, НО я особо не надрываюсь, у меня свои дети есть, с чужими пусть их родители везде ходят. Здесь можно заработать.
    Школа обычная, нагрузка 19 часов.
    За эти деньги мне круглосуточно звонят родители, в том числе пьяные; я пишу отчеты постоянно (по итогам четверти, по занятости детей, по моим планам воспитательным, по детям-опекаемым, детям из неблагополучных семей, по моему профессиональному саморазвитию, по то, что стрельнуло в голову районной администрации, по каждому случаю ДТП в округе, по всему)... И да, если ребенок скажет, что его отматерил учитель - поверят ребенку. Чем занимается учитель? только материт и собирает деньги якобы на класс :)

Аноним

Раз работаете учителем, значит плюсы все-таки перевешивают. Как-никак каникулы, отпуск летом... И график работы более менее, со своими детьми можно везде сходить.
Некоторые за 18 т.р. в офисе с 9 до 18 работают.
Зря грязью свою работу поливаете.

У подруги в гимназии около 40 выходит.

Третьей категории нет. Есть первая и высшая. Аттестоваться вы сможете через два года.
Зарплата учителя высшей категории на ставку (18 аудиторных часов) без классного руководства и стимулирующей части - около 12 000 рублей.

А каким учителем собрались? В платных репетиторских центрах, индивидуально как репетитор у разных учителей тоже разная. Попросилась к знакомому педагогу - препод. ин. яз., так не смогла в тот году взять из-за перегрузки. Всем нужна. О как!

DAMA1 третьей категории уже давно нет

раньше такую получали выпускники вуза. теперь я так понимаю это есть без гос аттестации. так?

MariaL Зарплата учителя высшей категории на ставку (18 аудиторных часов) без классного руководства и стимулирующей части - около 12 000 рублей.

размер стимулирующей надбавки?
я оклады видела по постановлению, без категории тысяч 7 с копейками.
как понять совокупный доход?

Дамиана вы так любите детей?

люблю. преступление? все порывалась на логопеда. но поняла что мелких не люблю. подрощенные больше симпатизируют
за 22 часа совокупного со стимулирующей будет тысяч 17-18 получатся? знающие поясните?

Аноним автор темы за 22 часа совокупного со стимулирующей будет тысяч 17-18 получатся? знающие поясните?

Родственница с 1 категорией уходила в декретный 2 года назад. Да, получала примерно так. Сейчас в декрете, получает не меньше, можно сказать влегкую, занимаясь индивидуально. Выходить из декрета не торопится)))
Раньше ее жалела, а ей очень нравится преподавать, ее ценят и любят. Теперь прямо сильно зауважала. Человек на своем месте, от этого и доход вырастает год от года.
Моя бабушка - в прошлом учитель русского и лит-ры очень была востребована на пенсии и мне помогала с сочинениями), так что хорошая профессия, пусть хоть что говорят.

Если ребенок на конкурсах и олимпиадах места занимает, то сколько и кому доплачивают (предметнику или классному руководителю)?

Автор, порядок выплаты стимчасти определяется внутри школы и везде разный. Могут быть и баллы, как тут писали. Стимчасть может быть ежемесячно одинаковой или изменяться, в зависимости от достижений.
17-18 тысяч за 22 часа вполне реально получать.

За достижения ученика награду получает тот, кто его готовил

А если ученик сам готовился, то ближайшего учителя запишут?

MariaL Автор, порядок выплаты стимчасти определяется внутри школы и везде разный. Могут быть и баллы, как тут писали. Стимчасть может быть ежемесячно одинаковой или изменяться, в зависимости от достижений.
17-18 тысяч за 22 часа вполне реально получать.

спасибо. очень многое прояснили.

zaraza13 Автор всяко вас поддерживаю

спасибо. давно такие мысли бродят в голове. кризису меня затянувшийся. свою работу люто ненавижу.

Аноним я пишу отчеты постоянно

их все пишут. я вот тоже пишу много.

второе образование не обязательно получать - учителем может работать любой (так в законе об образовании) - и без пед.образования тоже, если возьмут))

Аноним А если ученик сам готовился, то ближайшего учителя запишут? Предметника.

Древняя Греция второе образование не обязательно получать - учителем может работать любой (так в законе об образовании) - и без пед.образования тоже, если возьмут))

т.е. с педучилищем (воспитатель) тоже возьмут, интересует начальная школа.

Древняя Греция

Сейчас для учителя обязательно высшее педагогическое образование

Зарплата ОЧЕНЬ разная. Зависит от школы, руководства, количества часов и множества совершенно разнообразных составляющих. Я в колледже преподаю, последние 2 месяца (после декрета, так что предыдущую историю не буду прилагать) было 30, сейчас будет больше часов, надеюсь будет 35 выходить или больше. А кто-то 10-15 получает, зато работает меньше и проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы