Бухгалтера, подскажите, пожалуйста! Сижу, боюсь

Дорогие бухгалтера, помогите мне с решением одного вопроса.
Я сейчас нашла ошибку в балансе за 2013 г (бухгалтреская отчетность субъектов малого предпринимательства), которую дела первый раз. Видимо у меня был сбой в программе и вместо двух строк с цифрами стоит 0. Не знаю как вышло. Вопрос, как исправить? Ошибка в балансе. Можно ли эту форму сдать уточненную???

Баланс не правят (не уточняют). Поправите в следующем балансе на текущий момент, за 2014 год.

просто я Баланс не правят (не уточняют).

да, это я знаю.
но думала, что для УСНО можно исправить, там даже есть номер корректировки((((
просто увольняюсь из организации, хотелось все в порядок привести

Аноним автор темы

да для УСН это вообще не очень важно. Ну сделайте промежуточный для управленческого учета на момент увольнения, кому то ведь дела будете сдавать, покажете косяк, думаю поймете друг друга.

корректируйте входящие показатели баланса за 2014 год и все (ретроспективный метод). Баланс за 2013 год трогать не надо.

Управленческий баланс я делаю ежемесячно по просьбе директора. Там видно это расхождение. А ничего, что показатели на конец 2013 и начало 2014 будут разными???? Надо будет посмотреть, что такое ретроспективный метод. Спасибо Вам большое. Хоть не так страшно

Аноним автор темы вместо двух строк с цифрами стоит 0

а как баланс сошелся?

Полина_Ермолаева а как баланс сошелся?

Удалились две одинаковые цифры из актива и пассива, на их месте появились ноли. Поэтому я ошибку-то далеко не сразу заметила (((

Oleval

+++
и не бойтесь

я бы сдала корректировку с пояснительной запиской - типа что техническая ошибка (опечатка) - на налоги не влияет, ничо страшного не будет, зато потом не надо будет ничего объяснять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы