Как отбрыкаться от дополнительной нагрузки?

Ситуация такая - всегда работала на полторы ставки, в этом году ребенок идет в школу - хотелось бы нагрузку поуменьшить. Вроде договорились. А выхожу их отпуска - ставят перед фактом. "Ну ты же понимаешь, работать некому, тебе что деньги не нужны, ну не получилось". Как откреститься-то? Я не кадровик, не знаю как по правилам.

найдите себе помощника на полставки

GALAktika-Z найдите себе помощника на полставки В смысле?

вы на эти полставки договор подписываете , если да то просто не подписывайте.

аноним автор темы В смысле?

в прямом

jullianaO если да то просто не подписывайте. Думаю ою этом, только запрессуют ведь.
CrazyMFLove в прямом Не выйдет, есть нюансы.

аноним автор темы Думаю ою этом, только запрессуют ведь. Умейте аргументировать, почему не можете взять, так и говорите у меня ребенок , некому забирать и т.д...

jullianaO Умейте аргументировать, почему не можете взять, так и говорите у меня ребенок , некому забирать и т.д... Так говорила, вроде договорились, нормально все. Я и не дергаюсь, надеюсь что все нормально, все буду успевать....потом поставили перед фактом. Вроде мамам первоклассников даже обязаны сокращенный день предоставить, если просят - а тут вон что, обидно.

Автор, а вы не воспитателем случайно работайте? Может вам поставить ультиматум?.....ну раз договоренность руководство не соблюдает.... Или они сокращают вам нагрузку или вы увольняетесь (если работаете воспитателем, то, по-моему, легко найдете работу в другом садике с приемлемой для вас нагрузкой)

аноним автор темы мамам первоклассников даже обязаны сокращенный день предоставить

нет такого в ТК

аноним автор темы Вроде мамам первоклассников даже обязаны сокращенный день предоставить, если просят - а тут вон что, обидно.

ага. и мамам первокурсников тоже...

Эгоиста нет такого в ТК Да? А как предоставление неполного рабочего времени одному родителю ребенка до 14 лет? Или я неправильно опять что-то понимаю? ст. 93 ТК РФ

Читайте законы внимательно. Там написано "по соглашению между работником и работодалетем". Работник имеет право попросить. А работодалетль имеет право не согласиться.

прохожий Там написано "по соглашению между работником и работодалетем". Работник имеет право попросить. А работодалетль имеет право не согласиться. Там еще написано "работодатель ОБЯЗАН" предоставить вышеуказанным категориям лиц. Так обязан или не согласится?

аноним автор темы работодатель ОБЯЗАН

эх... в стране свобода выбора.
не желаете работать на предоставленных условиях - у вас всегда есть выбор принять условия или сменить работодателя. :)

упс сменить работодателя. Уже думаю над этим. Но это будет ТАКАЯ ПОДСТАВА коллегам...руководству-то пофиг, а девчонкам-то все полторы ставки разгребать

аноним автор темы это будет ТАКАЯ ПОДСТАВА коллегам..

ну а если откажетесь от половины ставки, кто ее разгребать будет? не девочки-коллеги?
так что с вашей стороны, если вы считаете, что подставляете коллег, подстава со всех сторон.

упс ну а если откажетесь от половины ставки, кто ее разгребать будет? не девочки-коллеги? Ну все-таки это будет меньшая подстава и те направления, где меня заменить в принципе некем я прикрою.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы