Конфликт с работодателем

Произошел конфликт на работе,грозят увольнением по статье якобы за профнепригодность. Заставляют писать заявление по собственному желанию. Рабочее место терять не хочу, подскажите как правильно себя вести. Еще у меня ребенок 2 года, могут ли заставить принудительно написать заявление на отпуск по уходу до 3 лет, тем самым вынудив в любом случае меня уволиться Или это незаконно

аноним автор темы могут ли заставить принудительно написать заявление на отпуск по уходу до 3 лет,

не могут

аноним автор темы подскажите как правильно себя вести

не писать, не давать повода составить акт на вас- не опаздывать, все свои обязанности в срок выполнять и т.д.

вам же не дадут там работать

аноним автор темы грозят увольнением по статье якобы за профнепригодность

это по какой статье-то?
За непрохождение аттестации с ребеночком до 3 лет нельзя уволить.

А смысл? Я как руководитель могу сказать, что все кого я хотела уволить и предлагала написать заявление, рано или поздно писали его. Но некоторые особо недалекие перед этим тратили себе кучу нервов. А я честно предупреждала ... Смысл быть там где тебя не хотят?

ИиВ Я как руководитель могу сказать, что все кого я хотела уволить и предлагала написать заявление, рано или поздно писали его.

У меня в одном месте работы пытались уволить несколько человек (в разное время). Ни с одним не удалось добиться по собственному, со всеми приходили к соглашению с солидными выплатами. В этом и смысл. Законно уволить человека нелегко, тем более маму 2-летки.
А нервы тратят те, кто хочет их тратить. И от сути работы сильно зависит.

ИиВ рано или поздно писали его.

может человека очень даже спасает это "поздно"? Ну и вы не все и видимо еще не встречались как следует с контролирующими органами

Захотят - все равно додавят и уволят. Лучше ищите новую работу параллельно.

Капучино Ну и вы не все и видимо еще не встречались как следует с контролирующими органами

а контролирующие органы могут проконтролировать что бы не гнобили морально? Все в рамках закона же может быть, для того что бы сгноить человека не обязательно же его матом крыть и дыроколом в него кидаться, попутно нагружая левой работой.

ИиВ

А смысл в том что написав сейчас заявление я останусь без средств к существованию, я самомама жувущая в съемной квартире и с машиной в кредите. Еще и ребенок в частном садике, вообще врагу не пожелаешь Понятное дело что задерживатьсЯ на месте где тебя перестали ценить как работника нет смысла, хотя и проработала там 5 лет, но и уходить вникуда я не могу

Ангельский_Лик™ что бы не гнобили морально?

ну есть морально устойчивые люди )))- вот они приходят на работу, делают то что у них записано в инструкции и пофиг им на то что рядом ходят и ядом захлебываются

Капучино

И с контролирующими органами общалась. Вопрос же в моральном удовлетворении И если работодатель захочет-он может его сделать невыносимым. Согласна что в случае автора надо сначала подыскать другую работу и потом увольняться. Но мой пост был именно к тому, что нафиг держаться за работу на которой тебя не хотят. Срочно искать другое место и спокойно уходить. По закону если автор ничего не нарушила и не взяла и у работодателя нет возможности подставить ее на деньги, то может сидеть на этой работе и дальше. Просто во многих организациях достаточно подставить работника на бабки, и дешевле уволиться, чем потом разгребать последствия. Автор взвесьте все за и против

аноним автор темы А смысл в том что написав сейчас заявление я останусь без средств к существованию,

русским языком договориться что вы в темпе вальса ищите новое место, и как только находите - заявление на столе, не?

аноним автор темы уходить вникуда я не могу

а зачем тогда создавать конфликтные ситуации?
Урегулировать конфликт не получится?

Margulya

Дак конфликтные ситуации я не создавала на повышенных тонах с начальником не разговаривала , просто есть небольшие кочки по работе впрочем как и у коллег, мы люди а не роботы ведь, но мои ошибки особым образом раздуваются , и фиксируютсЯ на бумаге, аккуратно складываясьв папку,называясь по этом нарушением трудового регламента

ИиВ

И многих вы "подставили на бабки",когда "не хотели" кого-то?

Аноним

Ни одного а что? Как только я по хорошему объясняла людям что могу это сделать, они мне сразу писали заявления по собственному. Ну и собственно говоря, хороших работников я никогда не 'хотела' увольнять. И конфликты сглаживала. А если люди борзели или зарывались то это и вело к расставаниям нашим.

ИиВ

Когда нибудь и вы окпжетесь в ситуации без средств к существованию и подставы на бабки.. ну и выражения у вас...уровень образования подкачал явно.

аноним

На работе надо работать а не конфликтами заниматься)))
Спасибо, и у вас все пусть будет замечательно

ИиВ На работе надо работать а не конфликтами заниматься)))
Спасибо, и у вас все пусть будет замечательно

не редко так случается, что вины работника нет - меня начали выживать после того, как я нашла ошибку в работе начальницы - очень грубую, и тихонько сказала ей об этом, чтоб никто не слышал. Она сначала поблагодарила за подсказку, а потом выживать начала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы