подскажите как быть

хочу утроиться на работу, сегодня узнавала в одном магазине, они ип и не трудоустраивают официально(( я спросила, а какой то договор вообще заключают, сказали, что о материальной ответственности. но ведь это не мне нужно, а им! как это так? Подскажите, пожалуйста, должны ли ип трудоустраивать хотя бы по гражданско-правому договору? или они могут вообще без всяких договоров работать? Что-то я не хочу так, о мат.ответственности дак подпиши им, а вдруг они так подставят меня? и где гарантии, что меня не кинут с зарплатой?

а что, это последняя вакансия на земле?

я из маленького городка, там работы почти нет( остальные вакансии только в продуктовых, я туда не хочу((

Аноним автор темы и где гарантии, что меня не кинут с зарплатой?

гарантий нет, кинуть могут

Аноним автор темы они могут вообще без всяких договоров работать?

они могут. вы можете не работать. без договора ваша работа - благотворительность, за которую вам могут (!) платить деньги

Аноним автор темы я из маленького городка, там работы почти нет

и че тогда? будете артачиться и трудовой договор требовать с официальной зп?

Аноним автор темы или они могут вообще без всяких договоров работать?

могут все что угодно

Аноним автор темы Что-то я не хочу так, о мат.ответственности дак подпиши им, а вдруг они так подставят меня?

не хотите, не работайте, или вы их заставить планируете договор с вами подписать?

Аноним автор темы и где гарантии, что меня не кинут с зарплатой?

нет гарантий

Аноним автор темы Что-то я не хочу так, о мат.ответственности дак подпиши им, а вдруг они так подставят меня?

Так скажите работодателю прямо, чего хотите от них. Ваши пожелания ведь не противозаконны.

Аноним автор темы Что-то я не хочу так

и верно.. а беременность планируете7
а вдруг больничный?
есть масса причин быть устроенной официально..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы