Куда же мне податься?

Хочу свой бизнес. Понимаю, что надо исходить из способностей и знаний. Может, посоветуете что?
Мои знания/умения:

1. Опыт работы экономистом (бизнес-планы, инвестпроекты, заработная плата).
  2. Опыт работы менеджером по продажам (реклама, полиграфия).
  3. Опыт работы менеджером автотранспортной компании (ведение заказов по России, доставка грузов из Китая).
  4. Опыт преподавания в учебных центрах и написания методических пособий.
    Из знаний: хорошее знание ПК и программ, 1С, бухгалтерской первички и отчетности, аналитика, умение находить общий язык с людьми и договариваться.
    Как думаете, в какую область (или на стыке) податься и себя применить?

Аноним автор темы Хочу свой бизнес.

Откройте магазин детских товаров!!!

Аноним Откройте магазин детских товаров!!!

Я уже рассматривала и просчитывала такой вариант - к сожалению, риск прогореть слишком высок. Ну и еще душа "не лежит" к этому виду деятельности.

Аноним автор темы Я уже рассматривала и просчитывала такой вариант - к сожалению, риск прогореть слишком высок. Ну и еще душа "не лежит" к этому виду деятельности.

Я шучу.
Как можно открывать что-то без идеи, или без соответствующей поддержки.

Аноним Как можно открывать что-то без идеи, или без соответствующей поддержки.

Это понятно.

Я бы открыла компанию, обслуживающую корпоративные издания бухгалтерских и IT-компаний. Начала бы с сотрудничества, даже бы и бесплатного, с СКБ-контур, у них есть реальная потребность сейчас в специалисте пишущем на экономические, бухгалтерские темы, об 1C на зарплату, я б поговорила, чтобы кое-какие процессы на аутсорсинг отдали. И сделала бы их ключевыми партнёрами, если бы довольны остались, и через них вышла бы на другие подобные фирмы. Плюс хорошую контентную стратегию выстроить с опытом-то проведения курсов...
Ну как-то так) Мне проще систему представить, такой бизнес я знаю от и до.

Неточка Я бы открыла компанию, обслуживающую корпоративные издания бухгалтерских и IT-компаний. Начала бы с сотрудничества, даже бы и бесплатного, с СКБ-контур, у них есть реальная потребность сейчас в специалисте пишущем на экономические, бухгалтерские темы, об 1C на зарплату, я б поговорила, чтобы кое-какие процессы на аутсорсинг отдали. И сделала бы их ключевыми партнёрами, если бы довольны остались, и через них вышла бы на другие подобные фирмы. Плюс хорошую контентную стратегию выстроить с опытом-то проведения курсов...
Ну как-то так) Мне проще систему представить, такой бизнес я знаю от и до.

Спасибо, я подумаю над этим вариантом.

Мне вот кажется, что сначала человек должен именно понять, что вот это - дело его жизни, а уж как заработать на нем деньги, это само придет (кстати, и даже не обязательно это должен быть бизнес). А не так, что сидит человек и думает, возводя к потолку глаза - хочу свой бизнес, только какой, не знаю :) Извините, но это смешно. Кстати, вы в курсе, что предпринимательскими способностями обладают только 5% людей?

Ториль-ор-Твайн Кстати, вы в курсе, что предпринимательскими способностями обладают только 5% людей?

Я это прочитала в первой же брошюре по ведению бизнеса. ))))

Ториль-ор-Твайн Мне вот кажется, что сначала человек должен именно понять, что вот это - дело его жизни

Вот в том-то и проблема. Я могу заниматься тем, чем перечислила выше. Но направления слишком разные, а разбрасываться не хотелось бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы