Бухгалтера, помогите, расчет больничного, с каким МРОТом сравниваем?

Фактический (рассчитанный) СДЗ с каким МРОТом сравниваем, с федеральным или региональным?

Аноним автор темы с федеральным

ст.14 255-ФЗ
"1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды , в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда , установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. "

спасибо! а уральский прибавляем к нему? или с голым сравниваем (5554)?

555424/7301,15*140=29 398,16 минимальное пособие по БиР , с учетом рк

Kelvira БиР

я не БиР считаю

Kelvira с учетом рк

а за это спасибо!

Аноним автор темы я не БиР считаю

значит вам

Kelvira 555424/7301,15

209,99 Минимальный среднедневной заработок из МРОТ

для сравнения среднедневного расчетного заработка берется "голый" мрот , т.е. 5554*24/730=189.60
и если расчетный оказался меньше "голого" мротного
тогда уже 189.60 для исчисления пособия умножают на РК

Полина_Ермолаева если расчетный оказался меньше "голого" мротного
тогда уже 189.60

а если больше, например на рубль? вот просто интересно

Kelvira а если больше, например на рубль? вот просто интересно

тогда не повезло
и пособие рассчитывается из расчетного СДЗ, а не из МРОТ

п.11.1 Постановления 375
"В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, исчисленные застрахованному лицу исходя из минимального размера оплаты труда размеры пособий определяются с учетом этих коэффициентов ."
Размер пособия, а не СДЗ (!), увеличивается на РК, если для расчета берется МРОТ

спасибо девы еще раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы