Как уйти с работы и стать фотографом?

Девчата, мне нужен ваш совет. У меня хорошая зеркалка, и снимаю я неплохо. Меня все знакомые уговаривают заняться этим профессионально, но это же время нужно. Значит - уходить с работы? А вдруг не получится? Как вы считаете, стоит ли вообще в это ввязываться?

Уходить-то зачем? Дойдите до профессионального уровня, создайте портфолио и вот когда за ваши фото согласятся платить незнакомые люди...

Конечно надо обязательно бросить одно а потом заняться вторым
До обеда в первый день новой жизни сделаете портофолио
После обеда сайт и раскрутите его
Клиенты они сразу же повалят.. Еще в обед...

Зеркалка уже ж есть..

Автор, есть портфолио? На фотостоках продаетесь? Сколько имеете постоянных клиентов?

Какого времени, автор, у вас не хватает? Смешно. Купила ручку, стала писателем, осталось с работы уволиться, а то писать некогда :)
Впрочем мигом появившейся после ссылочки на сайт под сведежей регой тема стала понятнее :)

Molly James автор темы
Это по фотошопу уроки? Или о фотографии?

Это вам виднее

Кобра Купила ручку, стала писателем

В магазине дали тут штук 25 ручек... я могу быть мегапопулярным

Для начала сделайте в любом бесплатном сервисе фотоальбомчик с фотками друзей и зайдите на фотофорум, хотя бы на е1. Сравнить уровень.

Вы хотя бы освещение для портретной сьемки знаете, как настраивают и какое оно бывает?

Кобра

Регистрация на фотостоках тоже бесплатная. Только голосуют там еще доступнее. Деньгами...

а у меня есть профессиональная швейная машина - в ПростоМарии податься ,что ли ?вот логика - раз есть зеркалка-профи-фотограф уже готов,купил машинку с х..вой тучей лошадок под капотом - Шумахер без комы от зависти загнулся..

вы сначала попробуйте ) зачем работу-то бросать?
щас каждый второй фотограф )

Просто поменяйте порядок действий. Стать фотографом и потом уйти с работы. Пока вы просто владелец фотоаппарата.

Камера какая? Еще в оборудование уложиться придется хорошо

Molly James автор темы

Я думаю должно быть огромное желание. Научиться никогда не поздно.
А желание должно быть таким, чтобы невзирая на трудности хотелось

Знаю историю про одного классного фотографа, который до 30 лет и не подозревал, что когда то им станет)))
Для начала он устроился работать в фотосалон подсобным рабочим

Molly James автор темы Меня все знакомые уговаривают заняться этим профессионально, но это же время нужно.

Они уже платят вам за фотосессии, или только языками треплют?

Molly James автор темы Просто времени не хватает...

на что?)
работу бросать не надо, снимайте, выходите на платный уровень приемлемый, потом уже с работы уходите)
конкуренция высока, демпинга много, чтобы бросить основной источник дохода, надо на новый сначала выйти, а это не месяц и не два.

а для чего конкретно у вас не хватает времени? вот только честно? для съемки или обработки? если съемки - снимайте ТОЛЬКО в свободное время. Если для обработки - увеличьте сроки обработки (т.е. не торопитесь)..

Molly James автор темы я и боялась..

а зачем бояться? вам либо нравится ваше хобби и когда-то оно перейдет в оплачиваемую работу, либо вы не решили еще нравится или нет, просто денег заработать хотите.. Но я вам точно скажу, что для того, чтобы заработать среднестатистическую месячную ЗП 15-20 тыс вам понадобится в начале гораздо больше, чем месяц..

работайте по выходным и когда увидите, что реально денег приносит больше - смело увольняйтесь :)

Может, мы не поняли, за дверью уже толпа платных клиентов и это на них не хватает времени? Или они понабегут, как только вы уволитесь?

Автор пропала а советы все поступают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы