Работа поваром после курсов!

Решила пока в декрете освоить новую специальность,готовить очень люблю,решила пойти на курсы поваров в техникум кулинар!кто после курсов находил себе работу,берут ли с такими корочками?

В сети быстрого питания возьмут, в рестораны нет.

nastypro05

ну это понятно что никто меня без опыта и проф образования в ресторан не возьмет!мне на первое время в декрете и это подойдет!

Может есть еще реальные примеры такого устройства?

Если хотите в затрапезной столовке или дешевой кафешке поваром быть. то кулинар прокатит. а если что-то более серьезное видится, то куланара вам не хватит.
обучение там по совковым рецептам (знаю что говорю). из полезного там только обучение правильной калькуляции продукта на блюдо.

ну и автор, "люблю готовить" и "профессия повар" 2 разные вещи.
вы на кухне в ресторане были когда-то? не в маленькой семейной кафешке на 3 столика. а в заведении столов на 20 (не важно ресторан или столовка)
у вас как с физическими силами? повар это еще и каллосальная физ нагрузка. при опред заболеваниях даже в коледж не возьмут

subaruXV

я знаю эту профессию,работала я в кафе на 15 столов официантом,при этом сама готовила салаты 4 вида в день!Так что физическая работа меня не пугает!И заболеваний нет!Я понимаю что надо будет повышать квалификацию просто на первое время даже,как вы выразились в затрапезную столовую пойду!

дак после декрета в садик поваром устроиться - тоже вариант

Lagushka

вот я про это и подумывала!Возьмут ли?

Аноним автор темы Возьмут ли?

ну у нас у ребёнка в садике одна из поваров именно так и сделала - пришла просто помощником повара, окончила курсы, стала не только кастрюли мыть и овощи чистить, но и готовить... Глядишь, вернут служебные путёвки - ещё и в плюсе останетесь... А хороший повар в садике тоже ценится - вон сколько тем на форуме, вкусно детей кормят или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы