Бороться за заработанное или нет?

Может, с нытьем не тот раздел, но.
Тут, как правило, все олигархи с толькобелой зарплатой. К сожалению, моя была серой, но меня устраивало все остальное - близость к дому, садик для старшего рядом и т.д. Да и выплачивали ее честно. Потом забеременела вторым, работу уже не сменить. Осталась. Руководство к моему выходу в декрет поменялось, почти весь коллектив уволился вслед. Схема выплат была такой, что "вторая" часть за месяц выплачивается в конце текущего. Т.е. за июнь я должна была к концу июля получить. Кого там. Август кончается, получили все "офисники" (т.е. те, у кого зарплата не зависит от продаж, а фиксирована), а я, в начале августа ушедшая в декрет - ещё нет. Июнь мной честно отработан. На месте руководство разводит руками, мол, все решает головной офис (а он в другом городе). Звоню в расчетный отдел - пинают к гендиру, типа только по его распоряжению выплатим. А до гендира дозвониться - как до Кремля, все через секретаря. Оставляла сообщения, писала письма с пояснением ситуации на электронную почту, в копию ставила начальника по своей линии, который был в отпуске. так уже неделю. Для меня это сумма немаленькая - 20 000, я не хочу ее дарить ((. Вся извелась, обидно до жути... и деньги совершенно не лишние, такая ситуация.

Аноним автор темы Тут, как правило, все олигархи с толькобелой зарплатой.

Начинать обращение за советом с такого оборота кажется Вам удачной идеей? Не удивляюсь, что Вы не можете договориться с работодателем. А в отсутствии у него обязательств в выплате Вам серой з/п Вам остается только уповать на его совесть.

Балетка обязуюсь обратиться в трудовую инспекцию(или как там она называется

тогда автора должна будет налоги вроде выплатить

Mrss Начинать обращение за советом с такого оборота кажется Вам удачной идеей? Не удивляюсь, что Вы не можете договориться с работодателем.

Видимо, в отсутствие смайлика вы сарказм приняли за несарказм. Да нет. Просто обычно все пишут, что надо работать только вбелую, но так не всегда получается. Вот конкретная ситуация, в которой у меня была фиксированная з/п.
Да ещё работала на такой должности, что много нужной переписки себе сохранила, предвидя что-то подобное ближе к концу - типа писем со сложенной таблицей с з/п по должностям в филиале... если куда-то обращусь - конечно, аргументы есть.
Насчет претензии, наверное, есть резон.

Балетка Пишите претензионное письмо, излагайте все в двух экземплярах. Несите тому, кто принимает и регистрирует входящие письма, просите расписаться о принятии и поставить печать с датой. В претензионном письме в конце пишете, мол если выплата произведена не будет, обязуюсь обратиться в трудовую инспекцию(или как там она называется). подруга на прошлой неделе точно в такой ситуации была, претензионное письмо помогло, выплата произведена.

согласна++++, за свое боретесь не за чужое, тем более вам денежку сейчас ой как нужна будет, удачи!

это вы не в Стеклодоме случайно работали?

трудовой договор читать и действовать если вам это нужно

Балетка обязуюсь обратиться в трудовую инспекцию

если работник сообщит о получении "серой" з/п в испекцию, деньги он может и получит, но обязан будет уплатить со всей суммы подоходный налог 13%.

их только припугни инспекцией, сразу все отдадут

мне на бывшей работе пытались платить по уходу за реб 4500, доказывала через ФСС, что минималка пособия 5400р, ФСС написали разъяснительное письмо в организацию, в итоге пресчитали, стали платить правильно. (не по теме но вдург пригодиться)

Балетка Пишите претензионное письмо, излагайте все в двух экземплярах. Несите тому, кто принимает и регистрирует входящие письма, просите расписаться о принятии и поставить печать с датой. В претензионном письме в конце пишете, мол если выплата произведена не будет, обязуюсь обратиться в трудовую инспекцию(или как там она называется). подруга на прошлой неделе точно в такой ситуации была, претензионное письмо помогло, выплата произведена.

Пойти, что ль, тоже что-нить написать и зарегистрировать - ачё, пусть платит.
На каком основании автор требует выплату-то? Где, что прописано? И какой росписью-печатью закреплено?

Вomik1122 их только припугни инспекцией, сразу все отдадут

Вы наивны

delin

просто слышала от знакомых, что якобы только позвонили в иснпекцию, а инспекция в организацию, сразу выплатили зп

Аноним автор темы Просто обычно все пишут, что надо работать только вбелую, но так не всегда получается. Вот конкретная ситуация, в которой у меня была фиксированная з/п.

Ну Вы же взрослая тетя, понимаете, что это влечет вот такие риски.

Вomik1122 их только припугни инспекцией, сразу все отдадут

Задолбаешься доказывать серость з/п. Все не так просто.

Вomik1122
просто слышала от знакомых, что якобы только позвонили в иснпекцию, а инспекция в организацию, сразу выплатили зп

ну это с белой так, черную часть вам ни кто не разбежится выплачивать, наоборот разозляться на угрозы и не заплатят совсем. даже если и собирались

Капучино
ну это с белой так, черную часть вам ни кто не разбежится выплачивать, наоборот разозляться на угрозы и не заплатят совсем. даже если и собирались

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы