Увольнение по сокращению или по соглашению сторон

Доброго дня всем! Такой вопрос: в компании идут сокращения, дошла очередь и до меня, предлагают уволиться по соглашению сторон с выплатой 3х средних з/п, аргументируя тем, что увольнение по сокращению "это геморрой в первую очередь для тебя, т.к. нужно вставать на биржу труда". Вот уже вторую неделю мониторю вакансии и ничего подходящего пока не вижу, и неизвестно когда вообще я смогу найти теперь новую работу, боюсь остаться без средств к существованию. С другой стороны боюсь вступать в контры с компанией, т.к. опасаюсь, что могут просто уволить, найдя повод (хотя такого у нас никогда не видела), и тогда я вообще останусь у разбитого корыта.
Что делать? Требовать больше денег или не стоит? Настаивать на сокращении по всей процедуре? Оставить как есть?

Сокращение это уведомить за 2 месяца и два месяца типа работать
Потом еще +2 оклада
И если встать сразу на биржу - еще 1
Итого 5 окладов за 2 месяца типа работы
Вот и смотрите что вам предлагают по соглашению

если Вы не собиретесь вставать в СЗ , то по моему все равно. а если встанете и не устроитесь, то вам ваша бывшая работа еще должна будет оплачивать от 1 до 3 мес. (смотрите в инете), при условии что СЗ вас не трудоустроит. Видимо поэтому им проще по соглашению.

да, всё по поводу сокращения почитала в инете, вопрос наверное больше в том, стоит ли требовать большего и как

ВДУЧ

Все верно написали, только эти 2 месяца нужно ходить на работу, а автору сразу предлагают 3 оклада и до свидос, я бы выбрала по соглашению с тремя окладами

Если по соглашению действительно выплатят 3 оклада (то есть, это прописано и есть гарантии), то пофиг. Если опасаетесь, что могут не выплатить, тогда настаивайте на сокращении.

Тата Все верно написали, только эти 2 месяца нужно ходить на работу,

Это да
Только как и геморой провести сокращение штата правильно - обосновать почему одних сокращаем а вторых нет, чем одни лучше.. так что...

Mira_420

Нет, таких опасений нет, выплачивают. Просто до меня сокращали человека - выплачивали 5 средних зарплат, но обстоятельств не знаю

Тоторо автор темы Нет, таких опасений нет, выплачивают

Я бы тогда не стала в позу вставать - получать третий оклад через СЗ, действительно, геморрой, а тут вам без лишних телодвижений выплатят.

Mira_420 получать третий оклад через СЗ, действительно, геморрой,

насколько я поняла, почитав статьи по этому поводу, по сокращению выплачивается как-раз 3 з/п - 2 пока работаешь + 1 в качестве выходного пособия, плюс последующие компенсации в размере средней зарплаты 2 месяца, если работник не может трудоустроиться, итого выходит 5 средних зарплат. Это я в Консультанте прочитала

А почему бы вам не попробовать попросить 5 окладов (я в свое время очень пожалела, что этого не сделала)? Ведь при сокращении, если 2 месяца не отрабатываешь, то выплачивают как раз 5 окладов - 3 при в качестве выходного пособия+2 через СЗ.

тем более что

Тоторо автор темы Просто до меня сокращали человека - выплачивали 5 средних зарплат, но обстоятельств не знаю

MamaAnutka А почему бы вам не попробовать попросить 5 окладов (я в свое время очень пожалела, что этого не сделала)? Ведь при сокращении, если 2 месяца не отрабатываешь, то выплачивают как раз 5 окладов - 3 при в качестве выходного пособия+2 через СЗ.

вот и у меня такие мысли...
И еще мне пока отдел персонала не разъяснил будет ли мне выплачиваться плюсом к этим 3м средним з/п зарплата за отработанное время (в моем случае за август) и компенсация за неиспользованный отпуск. Или эта компенсация в размере трех зарплат и будет всем, что я получу уходя?

Тоторо автор темы будет ли мне выплачиваться плюсом к этим 3м средним з/п зарплата за отработанное время (в моем случае за август) и компенсация за неиспользованный отпуск.

конечно, должны все выплатить...
они просто хотят сэкономить, так что просите смело:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы