"Бросил" бухгалтер. А у меня две фирмы на ОСНО.

Ситуация. Крайне некрасивая. Фирма, ведущая бухгалтерскую отчетность, долго мурыжила с перезаключением договора, а потом и совсем, вообщем нет ее. Велось две фирмы на ОСНО. Отчеты текущие сданы, последние мне передадут (через третьих лиц), на этом все... Несколько вопросов у налоговой есть, но это, думаю, решим с помощью директора. Что делать дальше? Работали с этой фирмой лет 8. Все первичку сдавала я бухгалтеру (в виде выгрузки 1С, выписок из банка). Документов первичных много, очень много, но я их готова сама всячески подготовить электронно. Сотрудников нет. То есть только отчет по прибыли и НДС, ну и годовой, конечно. Сколько это сейчас стоит (сдать отчетность, ну и сминимизировать, конечно, налоги)? Спрашиваю, что бы не нарваться, дорога каждая копеечка (как-то плохо все совсем). Пока анонимно пишу, потом может откроюсь, просто не хочу чтобы эта тема была закреплена за мной. Ох-хо-хо...

Нас обслуживает фирма консалтинговая,делает нам отчеты и сдает электронно и вналоговую и Пфр,так же ндс и прибыль,обходится нам это в 30т,р. в квартал.Стараются конечно сминимазировать налоги наши.Первичку у нас свой бух.обрабатывает.

Могу посоветовать фирму. Пишите в личку.

Много таких ситуаций бывает. Сплошь и рядом. Также могу посоветовать компанию бухгалтерскую. Насколько знаю консультация по оптимизации и экспресс-аудит состояния учета и отчетности при заключении договора бесплатный. По крайней мере у меня знакомые обслуживается там. Нравится. А вообще всегда нужно быть начеку и обсуждать все вопросы с бухгалтерами. Самое главное все первичные док вовремя предоставлять.

В случае, если первичка вами заведена в 1с, то бухгалтерам только лишь пере проверить остатки и свести оборотку в 1с. Ну и конечно не без помощи вас минимизировать, нет, лучше оптимизировать налоги)) и можно формировать отчетность. Примерно плюс / минус 5-10 т в кв. Разбег такой.

Ewwwa В случае, если первичка вами заведена в 1с, то бухгалтерам только лишь пере проверить остатки и свести оборотку в 1с. Ну и конечно не без помощи вас минимизировать, нет, лучше оптимизировать налоги)) и можно формировать отчетность. Примерно плюс / минус 5-10 т в кв. Разбег такой.

Да, именно так. Все и происходило. Открываюсь. По стоимости поняла (оказалось, я отстала от жизни, но это я и подозревала). А сильно критично, что сейчас-то нет ничего кроме распечатанных отчетов? Уверена, что управленческая база (из которой я выгружала данные бухгалтеру) и бухгалтерская не совпадают (она ж корректировалась всяко).

Ну 1с есть в вашем распоряжении? Отчеты на бумаге есть, тоже хорошо. Ну управленческий учет не совпадает никогда с бухгалтерским)) не переживайте. Все что вам нужно, это баланс. В нем отряжено состояние учета вашего которое видят инспектора. Предыдущие отчеты есть, НДС и прибыль сделать можно. А там новый год, как говорится в новой базе...

Стряпайте письмо - ввиду технических неполадок слетела 1с и учет восстанавливается. Письмо для себя, на случай камералки или не дай Бог проверки(.
Скорее всего у вас и регистров не осталось никаких.
Конечно самый правильный вариант найти тех кто вел и вынудить их отдать базу в любом виде в котором она есть заверив их, что простите их)) иначе не отдадут. Судится очень сложно с бух фирмами, поскольку как правило, на практике сам клиент не соблюдает условий договора полностью. Но если вы на берегу про говорите, а главное про пишите на бумаге все условия и обязанности сторон, проблем не будет.

А почему базу могут не отдать, потому что скорее всего и базы никакой нет. Вы давали данные, они их ручкой на бумажке "цифровали" для отчетов и вперед, в налоговую.... Вы же не просили их предоставить вам книги покупок и книги продаж?? Или. Оборотно-сальдовую ведомость?? Хотя если просили, то обнадеживающее положение

Ewwwa Ну 1с есть в вашем распоряжении? Отчеты на бумаге есть, тоже хорошо. Ну управленческий учет не совпадает никогда с бухгалтерским)) не переживайте. Все что вам нужно, это баланс. В нем отряжено состояние учета вашего которое видят инспектора. Предыдущие отчеты есть, НДС и прибыль сделать можно. А там новый год, как говорится в новой базе...

Да, все это есть))) Ну значит не так все страшно...

В раздумьях:)

30 тыс. в квартал??!!! Это очень хорошая цена. Наверное фирма "брендовая" - так как если вам только свести осв и минимизировать, то есть конечно и дешевле. Но за такую цену наверное услуги на уровне ВИП! Хотя наверное и механика оптимизации вашими бухгалтерами-фирмой исполняется! А не вами лично.?

Ewwwa А почему базу могут не отдать, потому что скорее всего и базы никакой нет.

Я сглупила... Мне предлагали отдать базу, но сообщили что она с отчетами не совпадает. (((

Ewwwa Вы же не просили их предоставить вам книги покупок и книги продаж?? Или. Оборотно-сальдовую ведомость?? Хотя если просили, то обнадеживающее положение

Нет.((((

%Луна%

Если нужна помощь, пишите в ЛС, помогу.

База их и отчеты - должны совпадать! ОБоротка из 1с это подготовка к отчетности. А иначе на бумаге нарисовали отчеты, цифры, а в 1с не занесли документы... Вот и не совпадает. У вас не совпадает с ихней базой, у них не совпадает с отчетами база.... Так и также вы сами отчеты могли нарисовать.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы