Помогите разобраться в стандартных вычетах по НДФЛ!!! Спасибо!

Добрый день! Не могу найти правды в моей ситуации. Я нахожусь в декретном отпуске. Получаю пособие на ребёнка со своего предприятия до 1,5 лет. Больше дохода у меня нет. Прочитала в инете (но не сохранила где), что муж у себя на работе ежемесячно имеет право на двойной стандартный вычет на ребёнка по НДФЛ (т.е 1400Х2), если жена находится в декр. отпуске. Я в организацию мужа предоставила со своей работы справку в том, что мне стандартный налоговый вычет на ребёнка не предоставлялся и предоставляться не будет. Но ему отказали в двойном вычете ссылаясь на письмо Минфина от 23.08.2012 г. № 03-04-05/8-997(ст 218 НК в том что я не имею дохода, поэтому не могу отказаться от стандартного вычета в пользу супруга). А в инете в разъяснениях на сайте сам себе юрист/социальная поддержка/льготы по подоходному налогу сказано, что двойной вычет предоставляется, даже приведён пример. А ему не только отказали в двойном вычете, но и не пересчитали вычет с апреля, с момента поступления на работу (хотя он предоставлял все документы они пролежали в кадрах), пришлось снова собрать документы и унести в бухгалтерию и тогда с момента подачи документов в бухгалтерию стали предоставлять вычет.
В данной ситуации нужно сослаться на статью НК, но какую? чтобы нам доказать бухгалтеру по з/пл. Помогите, пожалуйста, кто может. Спасибо заранее всем, кто ответит!
Я думаю, что мы не одни такие и пусть моё письмо поможет всем семьям, кто не знает своих прав.
Ведь все понимают, что находясь в декрете каждая копеечка на счету!

Вы можете в конце года все скопом в налоговой получить

это я знаю, но такая маята, быстрей ч/з бухгалтерию. но им пичкаться видимо не охота, вот и отписали.

По окончании календарного года берете на работе справку 2 НДФЛ, заполняете декларацию по стандартным налоговым вычетам, прикладываете все бумажки, налоговая Вам на р/счет перечисляет сумму льготы, которую Вы не получили, если бухгалтерия это не хочет делать, а вообще в бухгалтерию надо предоставить справку 2 НДФЛ с предыдущего места работы и написать заявление на вычет.

В ст. 218 НК РФ перечислены категории граждан, которые имеют право на получение стандартного налогового вычета.
Стандартный налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на каждого ребенка налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругом (супругой) родителя.
При этом налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета.

Tema13 автор темы А в инете в разъяснениях на сайте сам себе юрист/социальная поддержка/льготы по подоходному налогу сказано, что двойной вычет предоставляется, даже приведён пример.

юристы этого сайта либо ошиблись, либо в 2012 году ответили на этот вопрос, до появления устойчивой практики.

я как бухгалтер по зп тоже бы не предоставила вашему мужу двойной вычет. у вас нет дохода, облагаемого НДФЛ, отказываться вам не от чего..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы