Выйти на новую работу с сохранением пособия до 1,5 лет, как?

Девочки! Младшей год, собираюсь выходить на новую работу. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, и пособие не хочется терять. Один из потенциальных работодателей готов взять без оформления (до окончания отпуска). Но завтра пойду еще на одно собеседование, и не уверена есть ли у них такая возможность.
Собственно и вопрос- могу ли я официально работать на двух работах ? То есть в одной быть в отпуске по уходу, а на другой просто работать на полную ставку?

Пеппи длинный чулок автор темы То есть в одной быть в отпуске по уходу, а на другой просто работать на полную ставку? Не-а. Только если левую трудовую заведете, но вроде сейчас уже так не делают.

На старую работу выйти не могу, место уже занято.

Да,по договору подряда.Можно еще оформится на 0,75 ставки и работать(я так делала).

аноним

Блин... Мне просто важно получать пособие хотя бы пока буду на испытательном сроке. А то вдруг окажется " не мой" работодатель, и вообще останусь без всего.

Назгулишна

А по договору подряда я также делать буду отчисления, и не возникнут вопросы у фсс ( или кто там выплачивает)

как место занято. это же Ваше место постоянное. а тот человек на временной ставке. или я что- то недопоняла? просто уведомляете работодателя за 2 нед. и выходите на свое место, но только на укороченный, хотя бы на полчаса, рабочий день, . тогда сохранится и пособие в полном размере.

аняиполя

Старое место мне не подходит с графиком. Там 4/2 с утра до вечера. Бабушка охренеет столько часов сидеть. Ищу принципиально пятидневку

Выйти на работу можно, но на неполный рабочий день, причем это может быть хоть на пол часа меньше, в этом случае заработная плата уменьшается незначительно, а пособие сохраняется, я так выходила на работу в 1г 3м дочериных.

т.е. вы на старом месте еще числитесь, но работать хотите пока на другом? только если неофициально,наверное. или увольнятся и переоформлять пособие и работать укороченный день на новом месте.

Пеппи длинный чулок автор темы могу ли я официально работать на двух работах ?

на двух работах Вы официально, конечно, работать можете. (Если не госслужащая и если у Вас по основному месту работы нет запрета на совместительство).
Но по трудовому договору

Пеппи длинный чулок автор темы на полную ставку

работать нельзя. Потому что трудовой договор Вы сможете заключить только по совместительству, а это означает не более полставки, хоть и отпуск по уходу у Вас. В соответствии со статьей 284 ТК ограничение есть и оно действует даже в случае отпуска по уходу...
А вот договор подряда - возможен без ограничений. Все равно по договору подряда застрахованным лицом Вы не являетесь.
Но тут тоже есть подводный камень - с 1 января 2015 года будут меняться условия заключения договора подряда. И такие договоры подряда, которые на самом деле трудовые договоры, а договоры подряда только для отвода глаз, будут вылавливаться (у трудинспекции появляются полномочия) и работодатель будет наказываться.
ну и да, пособие от первого работодателя, конечно, сохранится. Ставить его в известность о Вашем совместительстве Вы абсолютно не обязаны вообще.

Татьяна Вакалюк

+++++

Татьяна Вакалюк

Большое спасибо за развернутый ответ ))))

Татьяна Вакалюк

т.е если я по одному месту работы получаю пособие до 1.5лет и хочу завести 2 трудовую и работать на 1 ставку,то мне не будут платить детское пособие??или все таки можно попытаться??

Аноним хочу завести 2 трудовую

это незаконно :)

Аноним ,то мне не будут платить детское пособие??

кто? Новый работодатель или старый?

старый

Татьяна Вакалюк это незаконно

а чем это грозит

Аноним старый

пока он не узнает о Вашем трудоустройстве - платить будет. При первой же проверке, при которой Ваши данные будут сопоставлены любым органом, который видит, что Вы один и тот же человек у двух разных работодателей, кого-то обязательно накажут. Либо Вас, либо нового работодателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы