Хочу купить салон, парикмахерскую. Нужен совет.

Хочу купить небольшой салон красоты, уже готовый с мастерами и клиентской базой. Кто владеет таким бизнесом, или работает мастером, скажите насколько это рентабельно, если помещение будет в аренде? Стоит ли приобретение таких вложений? Хочу дело для себя, муж готов купить. Прибыль в 40 тысяч чистыми реальна при салоне в 2 парикмехерских кресла, маникюр, педикюр, косметология(не инвазивная)? При продаже никто не говорит, причину. Обычно ссылаются на семейные обстоятельства, либо переезд. Закрадываются сомнения, что просто бизнес не приносит прибыль.

Мой мастер полгода назад закрыла свой салон. Говорит, не рентабельно.

очень удачный форум для совета нашли
здесь же одни бизнесмены сидят щас вам посоветуют

CrazyMFLove щас вам посоветуют

а еще бизнес план составят и подарят

Тоже хотела в свое время.Сама мастер парикмахер. Во первых самое главное это:местоположение(если где то удаленно во дворах,то вообще смысла нет).Второе это:какие мастера,цены на услуги.Лучше работать по низким ценам и на потоке,т.к."крутых"салонов очень много.

у знакомой было три салона, создавала с нуля - все продала в итоге, аренда всё сжирает. пробовала причем открывать и в центре, и в спальных районах - один фиг. еще рассказывала, что огромная проблема с персоналом, все хорошие мастера работают на себя.

CrazyMFLove

а почему нет? как почитаешь, так тут все олигархи. аудитория женская, значит салоны в почете, может,кто и владеет.

Аноним автор темы Прибыль в 40 тысяч чистыми реальна при салоне в 2 парикмехерских кресла

Не маловато? Я таких маленьких салонов не видела. Минимум 3 кресла, чаще 4.
В большом городе, наверное, избыток салонов красоты.
Автор, если хотите серьёзно заняться, а не поиграться и бросить, то лучше сначала узнать эту кухню изнутри. Поработать хотя бы администратором с полгода-год, узнать тонкости. А потом, если не передумаете - вперёд.

у нас в городе это не реально. Мама много лет работает косметологом. Насмотрелась как один за другим закрываются небольшие салоны. На арендных площадях не выжить. Выживают те салоны, у которых помещение в собственности

StiX что огромная проблема с персоналом, все хорошие мастера работают на себя.

+ да еще работа по купонам многое перебила. если мастера не супер на слуху. А если супер и на слуху- то обычно не продают.

Может детскую парикмахерскую? :) актуально по-моему

Аноним автор темы как почитаешь, так тут все олигархи

а вы на слово верите?
здесь половина домохозяек-декретниц, еще 40-45% работающих на дядю, процента 4% алигархини за счет мужей и может нууу... 1% реально бизнес-леди. ну у меня такое впечатление за 4 года сложилось

motomoto Может детскую парикмахерскую?

Лучше мужскую + пенсионерам со скидкой стрижку. Мужики обычно не любят заранее записываться.
У нас есть одна такая парикмахерская - живая очередь, муж там стрижётся. У них всегда аншлаг. Но - 3 кресла. И наши салоны красоты, оказывается, стригут пенсионеров без записи до 12 часов, со скидкой 50 р.

Аноним автор темы бизнес не приносит прибыль

и правильно закрадываются Ваши сомнения.

Такой бизнес необходимо покупать как минимум на собственных площадях, чтобы не платить аренду. Ну, и аудит провести перед покупкой

Мамавкусняшки

в банк не хочу точно, хочу просто быть при деле, купить себе рабочее место)))) Про рентабельность уже поняла, буду думать. Всем спасибо)

Совет- не выбрасывайте деньги.

Аноним автор темы хочу просто быть при деле, купить себе рабочее место)))

тогда выгодно. когда человек живет этим.
это лучше чем на дядю.
снимайте салон и сами работайте, можно сдать кресло (у меня девочка знакомая снимает кресло от 800-1500 в зависимости от салона ставка за смену.
плюс сейчас развелось маникюристок на дому , многих заманало в дом клиентов звать, так что спроч на аренду места есть.

У меня есть знакомая, которая содержит такой "многопрофильный" салон, где каждый мастер просто арендует рабочее место: парикмахеры, косметолог, массажист, маникюр, визажист. Существует уже лет 6-7 в таком формате. Не могу сказать по доходности, не спрашивала, но не занималась бы без дохода, я полагаю. Я туда хожу просто как клиентка.

Все очень сильно зависит от места расположения, клиентской базы, квалификации и запросов мастеров. Если своей клиентуры нет, то мне кажется в таком случае чтобы купить нужно самой хотя бы неделю анонимно возле такого салона покрутиться и посмотреть как часто туда клиенты заходят. А потом уже прикинуть что с него можно иметь при текущем раскладе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы