Увольнение по собственному, расчёт так и не поступил (прошло 2 недели). Советы?

Бывший работодатель кормил завтраками, потом просто экономисты и бухгалтерия ничего не отвечали вразумительного. Сейчас от одного сотрудника узнали, что руководство решили вообще не расчитываться ни с кем, кто увольнялся/был уволен в июле-начале августа. У фирмы финансы подкосились в послдение полгода, видимо, решили вот так кидать тех, кто свалить решил.

Что делать? Трудовая инспекция? - тогда лучше коллективную жалобу или индивидуальную? Или сразу в суд?

В течение 3 месяцев до увольнения зарплата выпалчивалась только в один день (скажем, 25 числа каждого месяца) - то есть, не аванс 25-го, а потом премия 5-го. Законно ли это было? Никаких доп.соглашений к трудовому договору не подписывали, ни в одном "квитке" не расписались ни разу. Деньги поступали на банковскую карту (зарплатный проект)

Ап темку

Анонимус автор темы Или сразу в суд?

В трудовую сначала сходите

Капучино В трудовую сначала сходите

Они кстати переехали с Малышева 101 на Мельковскую 12

Анонимус автор темы тогда лучше коллективную жалобу или индивидуальную?

что мешает одновременно сделать и то и другое? выписки с банковской карты после оплаты Вы сохраняли? можно обратиться в банк для подтверждения жалобы, что перечислений на карту не поступало.
А трудовую книжку Вам отдали? Запросите для начала копию приказа об расторжении с Вами трудовых отношений, если у вас не, обязаны выдать через три рабочих дня, делаете копию трудовой и вперед на Мельковскую 12

Капучино В трудовую сначала сходите

пока туда сюда - срок исковой давности идет.. а выйдет могут послать уже законно

ВДУЧ срок исковой давности идет

в трудовой все решается (либо не решается ) за 1-3 дня максимум. Времени еще много

ОхранаТРУДА если у вас не, обязаны выдать через три рабочих дня,

Статья 140 ТК РФ.
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
Три дня -это в далеком прошлом.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

на сайте ФНС напишите жалобу, отвечают быстро, денег может и не дождетесь, но проверку конторе устроят, а можете начальнику письмо написать, что ждете 2 недели и потом пишите на сайте ФНС.
Это действует.

Анонимус автор темы Анонимус

Анонимус автор темы Или сразу в суд?

сразу в суд.

ВДУЧ пока туда сюда - срок исковой давности идет.. а выйдет могут послать уже законно

+++ не теряйте время на бесполезные инстанции ( по решению суда вы получите желаемое- деньги, + копейки, но моральный ущерб)
в остальные конторки можно написать"для души"

мама78 Статья 140 ТК РФ.
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

я и без вас это знаю
копия приказа будет к жалобе. что отношения расторгнуты, а бабла нет, так понятнее?
А выдать копию приказа работодатель обязан по письменному запросу в течении 3 рабочих дней.

мама78 Три дня -это в далеком прошлом.

даже комментировать не буду

НаталЪя на сайте ФНС напишите жалобу, отвечают быстро, денег может и не дождетесь, но проверку конторе устроят,

жалобу о чём? что зарплату не выплатили при увольнении? это их (ФНС) вообще вотчина?

всем спасибо за советы и инфу!!!

ОхранаТРУДА я и без вас это знаю

Я всего лишь уточнила- ничего личного.Вы знаете- кто-то нет, но за срок 3 дня ошибочно зацепится. Люди все еще в КЗоТ верят..и 33-ю статью.И по дОговору трудоустраиваются.

Анонимус автор темы это их (ФНС) вообще вотчина?

ФНС плевать, выплатят ли вам зп. Нарушены ваши права.Права отстаивают в суде.В вашем случае даже без уплаты госпошлины.

ОхранаТРУДА А выдать копию приказа работодатель обязан по письменному запросу в течении 3 рабочих дней.

А еще он обязан был рассчитать во время...

Продолжение истории. Сегодня в трудовой была встреча с представителем работодателя, на которой он сообщил, что предприятие начало процедуру банкротства. Завтра в суд, может, по судебному решению что-то выплатят (((
У кого какой опыт через суд в свете банкротства?

ап темка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы