про сокращение ставки ,перевод на другую должность и беременность.

пока анонимно по понятным причинам.
История. Я работаю на должности 1. В организации реструктуризация, мою должность сокращают совсем. Мне предложили должность 2 с октября месяца. Я согласилась. И вот узнаю, что беременная. На должности 2 моему руководству крайне неудобно иметь беременного сотрудника. Никаких приказов о переводе еще не подписано, должна буду на следующей неделе писать заявление - прошу перевести с 1 октбря на должность 2.
итак вопрос. Если руководство узнает, что я берем, могут мне отказать в должности 2 и сократить меня в связи с сокращением ставки (не знаю как это называется правильно)?
и второй вопрос. После того как я напишу заявление (пусть это будет в понедельник), на долджность 2 приступаю с 1 октября, когда должны подписать все приказы о переводе, есть какие то установленные сроки .
Короче мне немного страшновато, что узнав о моей беремености, мне в должности 2 откажут и ничего не предложив сократят (по всем правилам, по которым сокращают)
а беременых можно сократить? в какой момент - когда родила или когда проидет срок декретного?
Спасибо

Нельзя беременных сокращать. А вот предложить какую-нибудь дурацкую должность взамен нормальной- запросто. Вопрос: Вам по каким причинам необходимо именно сейчас сообщать руководству, что Вы беременны? Вопрос риторический.

Беременную сократить нельзя. Тут дело ваше-либо говорите что беремена и вам предоставляют место работы, либо молчите и идете на место 2 и на него же возвращаетесь после декрета.а почему на должность 2 только с 1 октября?

там какие то фишки что предупредить должны за 2 месяца в связи с рестуктуризацией. поэтому с 1 октября. я боюсь что узнав до офиц.перевода о беремености, в должности 2 откажут.
говорить пока не хочу, но срок такой что к сентябрю будет заметно (я худая)

что берем.сокращать нельзя я знаю. но все равно, если ставку сократили, сократят просто чуть позже, если на другую должность не переведут

Предупредить должны за 2, но если есть походящая должность можете сразу на нее перейти. Написав заявление о переходе.вам уже вручили же уведомление о сокращении? Может лучше сообщить что берем.,если не сообщите вряд ли вам дадут потом и после декрета на этой должости работать из-за обмана. А может др.должность предложати будет куда выходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы