Организовать а потом продать бизнес (ШР,мини-сад)

Ситуация такая: я педагог,работаю с дошкольниками в нескольких детских клубах. В одном из них являюсь руководителем + веду занятия. Работа очень нравится.
Очень хочу открыть свою школу развития.
Но есть очень большая вероятность,что через пару лет придется сменить место жительства,переехать. Т.е. придется продавать ШР, либо просто закрываться и распродавать мебель- игрушки за бесценок...
Как думаете,имеет ли смысл сейчас пробовать? Или сейчас не дергаться,и работать наемником? А вдруг переезд потом отложится,или вообще отменится, и так хочется сейчас свою ШР... Уже продумала все до мелочей, так хочется открыться,но... Как думаете?

Поговорите со мной,а)))
Можно просто высказаться по поводу актуальности открытия Шр.
Планирую: в основном занятия для дошкольников, может быть еще продленку для первоклассников днем...

аноним автор темы

На любой успешный бизнес всегда найдется покупатель.В конце концов можно нанять управляющего,когда соберетесь переезжать.

А деньги есть? У ШР стартовые затраты приличные...

[cit]Кобра А деньги есть? У ШР стартовые затраты приличные...
Из основных затрат аренда и мебель. Пособий,игрушек и развивающего материала у меня очень много, докупать нужно будет конечно,но не значительно. Работать вообще хочу в основном сама (преподавать). Из персонала- администратора пока планирую,и педагога по английскому...

аноним автор темы Можно просто высказаться по поводу актуальности открытия Шр.

Актуально будет, если занятия будут проходить, в том числе вечером и по выходным. В ШР, которую мы ходим в выходной день не попасть, нет мест, а в рабочие еле как пол группы набирается. Ну и естественно, важен район

аноним автор темы Работать вообще хочу в основном сама

а что Вы тогда гипотетически в будущем будете продавать?

Фиг знает, как бы вам сказать, чтобы не матом при этом)))) Посмотрите на экономику. Почитайте новости последней недели хотя бы. Какие планы на продать что-то через пару лет? Неизвестно, можно ли будет эти торговать через полгода.
Ну и вложений вы не отобьёте хоть как.

Если помешение в аренде и уедет ведущий педагог, то что останется?

аноним автор темы и так хочется сейчас свою ШР

так я вот только не понимаю - что мешает?
Если Вы уверены, что сейчас у Вас все получится, если Вы просчитаете издержки, то и будет у Вас собственная школа.
Только в одного человека сложно. Имхо. Все упирается в том, что много детей в группу не набрать. Следовательно, стоимость часа примерно лимитирована сверху. И расширить не получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы