Работодатель не выплатил всю сумму по расторжению труд.договора по соглашению сторон

Как бы вы поступили в этой ситуации? Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Завтра ребенок идет в д/с. Месяц назад написала работодателю письмо с просьбой прекратить отпуск по уходу и оформить мой выход на работу с 18 августа. Либо, если не заинтересованы во мне как сотруднике, оформить договор расторжения труд.отношений по соглашению сторон с выплатой компенсации. В итоге договорились на соглашении сторон с выплатой определенной суммы+Уральский коэф-т-НДФЛ. В итоге в пятницу они мне привезли все документы на подпись, договор, трудовую, все оформили, жду перечислений. И перечисляют сумму на треть примерно меньше. На мои звонки не отвечают не перезванивают.

Ну попробуйте связаться еще в понедельник, времени-то еще мало прошло. Не дозвонитесь - направьте им письмо с уведомлением с требованием выплатить всю сумму в такой-то срок. Не ответят и не перечислят - подайте в суд.

Опять в Москву звонить? Я им письмо по электронке направила, что в суд подаю. Дело все в том, что сроки оговорены в законе и в договоре, в день увольнения и ни на день позже. Это сделано намеренно.

Полгода назад я с ними уже судилась, отсудила невыплаченный уральский коэф-т за 7 лет работы, плюс проценты, моральный вред, услуги представителя. У них юрист из Москвы летала на каждое заседание, причем очень дорогостоящий по уральским меркам юрист.

я автор темы Я им письмо по электронке направила, что в суд подаю. Дело все в том, что сроки оговорены в законе и в договоре, в день увольнения и ни на день позже.

Все верно. Только в суде Вас в первую очередь спросят, была ли попытка досудебного урегулирования. И получится, что Вы формально никак не заявили о своем несогласии с перечисленной суммой. Электронную почту к делу не пришьешь. Отправьте письмо почтой, заказное с уведомлением.

я автор темы Опять в Москву звонить?

Эка невидаль!
А это Вы куда пытались дозвониться:

я автор темы На мои звонки не отвечают не перезванивают.

???

Для начала письмо с уведомлением в обязательном порядке. Потом уже в суд.

Соглашение о расторжении договора письменно оформили и сумму компенсации там зафиксировали? Попросите расчетный лист для начала, может компенсация вся, но есть удержание за отпуск, использованный авансом. + если нет на руках, то в письме попросите копии всех кадровых приказов, расчетные листочки. Письмо обязательно заказное с уведомлением.

За отпуск не имеют права удерживать, согласно статье 137 ТК, т.к.увольнение по соглашению сторон, ст 77,ч.1п.1

пока запрашивать письменно в Москву, потом ждать от них ответа и т.д.может истечь срок, в течение которого можно в суд подавать

Mrss Только в суде Вас в первую очередь спросят, была ли попытка досудебного урегулирования.

а оно обязательно, досудебное урегулирование?

Shilopop Соглашение о расторжении договора письменно оформили и сумму компенсации там зафиксировали?

конечно

я автор темы пока запрашивать письменно в Москву, потом ждать от них ответа и т.д.может истечь срок, в течение которого можно в суд подавать

они не смогли отказаться по срокам исковой давности
странно

я автор темы Полгода назад я с ними уже судилась, отсудила невыплаченный уральский коэф-т за 7 лет работы, плюс проценты, моральный вред, услуги представителя.

Право нарушено - подавайте сразу

я автор темы а оно обязательно, досудебное урегулирование?

в трудовом нет
в ЗоПП да

ВДУЧ в ЗоПП да

это что такое?

я автор темы а оно обязательно, досудебное урегулирование?

Не обязательно в таком случае, насколько мне известно. Но представьте, что в ходе первого же заседания ответчик сообщает судье, что претензий истец ему не направлял, и он не знал о них. Но готов исправить ошибку бухгалтера тети Дуси и выплатить истцу положенное. Зачем в такую идиотскую ситуацию попадать и терять кучу времени?

но у меня же договор не с тетей дусей, а с организацией, пусть сами с тетей дусей разбираются. виновата организация. Я так понимаю, что они вычли отгулянный авансом отпуск, а по ст.137 ТД при увольнении по соглашению сторон (77, ч1, п,1) они не имеют право за отгуляный отпуск вычитать. А я получу выплаты за моральный ущерб, проценты, за вред здоровью, у меня был вчера гип.криз, вызов скорой, все дела, сейчас я на больничном (который мне обязан раб-ль оплатить, если больничный в течение 30 дней после увольнения) . Правильно я рассуждаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы