Менеджеры по продажам. Как находите новых клиентов?

Работаю два месяца. Клиентскую базу должна сама себе набрать. Нашла конечно несколько фирм, но все мелкие. Ищу в инете, 2гис. Когда звоню, результат нулевой. Отправляю КП в почту, потом перезваниваю.
Что я делаю не так?

Во-первых, общаться нужно исключительно с директорами. Во-вторых, с ними надо встречаться. Ещё кп возможно составлено неправильно. Ну и есть такая штука как воронка продаж. Сколько в день звонков делаете?

а чем ваша фирма занимается?

lib Во-первых, общаться нужно исключительно с директорами. Во-вторых, с ними надо встречаться. Ещё кп возможно составлено неправильно. Ну и есть такая штука как воронка продаж. Сколько в день звонков делаете?

Здесь как то не принято встречи устраивать, те я конечно могу уйти, но большую часть времени должна быть в офисе

В день примерно 10-20 звонков. Иногда больше или меньше

Бэйба а чем ваша фирма занимается?

Не могу сказать

Лена автор темы

Почему не можете сказать?

Лена автор темы Не могу сказать

это гос.тайна?

Девочки не тайна, но таких фирм в городе раз два и обчелся.
Продукция очень недорогая, потому продавать надо много

надо делать больше 100 звонков в день, тогда будет результат

Аноним надо делать больше 100 звонков в день, тогда будет результат

Именно звонить? А если письма с КП отправлять?

вы понимаете, что от специфики вашей фирмы, можно говорить, что вы делаете не так.
пример приведу: муж моей подруги спросил у меня года три назад, почему он опытный продажник, устроившись на новую работу не может найти клиентов, ответ был просто очевиден, специфика его фирмы подразумевала только тендерные закупки, и почему его руководство об этом не знало (хотя я предполагаю почему, фирма маленькая, только на стадии развития была) остается только гадать.
Поэтому пишите чем вы занимаетесь, мы пообсуждаем, вдруг и поможем!

Лена автор темы

Я в продажах 8 лет и скажу по опыту, что встречаться лучше!!! Если фирма против встреч, то это не серьезное отношение , слабая подготовка у руководителя ну и куча других причин. По телефону тоже можно прода вать, но удается это далеко не всем.По теме могу сказать нарабатывайте базу, больше холодных звонков, ну и не сдаваться. Потом будет легче через полгода)))))

Просто письма с кп без звонков это мусор, спам.

Да неважно что продавать на самом деле хоть булавки, хоть самолеты. Технология одна

Хм, ну во-первых, продажи могут быть по всей стране, поэтому - какие нафик могут быть встречи?

Во-вторых, как определить, какая специфика, тендерная или нет? Просто интересно.

По той информации, что я тут вижу, больше звонков. Это ваша основная же функция? Верно?
10 звонков и даже 20 это очень мало.
Но я вообще не считаю звонки эффективными, много усилий, ресурсов а выхлоп... не профитабельно.

Ну помимо звонков, нужен еще и постпродажный сервис. Автор, посмотрите тренинги фридмана по продажам. Очень хорошие.
А так не зная и не слыша как вы говорите, сказать, что вы делаете не так, вме равно что на кофейной гуще гадать.
вы потребности выявляете? Или у вас товар, что только важна цена?

Почему не хотите сказать, что прдаете? Совершенно разная специфика продаж, в зависимости от товара. Оборудование промышленное или бытовое, информационные технологии или услуги, бытовые услуги или товары народного потребления - все ведь по разному продается. Технологии продаж разные.

Раз, два и обчелся- это уже не одна фирма) как можно вам что то советовать, если вы не говорите что продаете? туалетная бумага или самолеты- разная вещь... техника то продаж может и одна, но одно встретиться с директором столовой, другое с директором завода)

нужно по телефону договариваться о встрече, и продавать лично
по телефону много не напродаешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы