про перевод на новую должность (мой отказ от перевода)

дело было так. предложили мне перейти на другую должность. там ЗП поменьше, но график для меня с маленьким ребенком удобнее. Я согласилась. Ушла в отпуск, из отпуска должна была выйти уже на новую должность. Перед отпуском никаких бумаг о моем переводе я не подписывала. Во время отпуска узнала про беременность. Будучи Б.на новой должности работать не очень будет удобно (особенно на большом сроке), да и разница в деньгах уже стала играть роль ,учитывая новые обстоятельства.
Вопрос - могут перевести (оформить документы) на новую должность без моей подписи, без моего согласия? Или как то "надавить" на меня, заставить перейти (кроме морального давления, уж его то я переживу)
(пс - я пойду в понедельник сообщу новость начальнице, хотя отпуск еще не закончился, просто чтоб имела в виду, и - вполне возможно - никаких гадостей или неприятностей с ее стороны и не будет ,т.к.реально на той, новой должности ,как то не очень работать беременной,но на всякий пожарный узнать заранее свои права хотелось бы)

из ст. 72.1 ТК РФ: "Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса." В ч. 2 и 3 ст. 72.2 речь идет об исключительных случаях: ликвидация последствий аварий, катастроф, чрезвычайные обстоятельства у работодателя... и то в этих случаях могут перевести на срок до 1 месяца. Так что в Вашем случае может быть только моральное давление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы