могут ли уволить с работы беременную?

тока при ликвидации конторы.

Если договор срочный, то сразу после родов могут расторгнуть

предупредив за месяц

конечно нет!!! Это противоречит ТК РФ

Ну ежели по статье - то да

Курица-Помада

Нет. Только по истечении срока трудового договора. Или если основной работник на место вернулся.

Курица-Помада

Ой, и по какой же это??

StiX по какой же это??

Не знаю, предполагаю только - я совсем не эксперт в трудовом праве))) Например, за 3 необоснованных прогула разве нет? Или, что еще лучше, по уголовной какой?

Видно, что не эксперт)

Курица-Помада Например, за 3 необоснованных прогула разве нет? Или, что еще лучше, по уголовной какой?

Тихо сползла под стол и зарыдала...

Еслм беременная занимает основную ставку, бесрочный трудовой договор, то хоть не ходи на работу, только могут дисцыплинарное взыскание влепить, а уволить только при ликвидации, ну и конечно

Армавир Если договор срочный, то сразу после родов могут расторгнуть

предупредив за месяц и
...(с) Только по истечении срока трудового договора. Или если основной работник на место вернулся.

Аноним Еслм беременная занимает основную ставку, бесрочный трудовой договор, то хоть не ходи на работу, только могут дисцыплинарное взыскание влепить

Т.е. я правильно понимаю, что, принеся от гинеколога справку о беременности, я могу до декрета на работе не появляться и мне за это, по большому счету, ничего не будет? И зарплату будут платить? Так хорошо не бывает %)

Курица-Помада И зарплату будут платить? Так хорошо не бывает

Зарплату, кстати, платить не обязаны...

Курица-Помада я могу до декрета на работе не появляться и мне за это, по большому счету, ничего не будет? И зарплату будут платить? Так хорошо не бывает

Ну как это ничего? выговор будет, а уволить нельзя. зарплату, за время отсутствия на работе не заплатят, конечно же. Беременной даже пить на работе можно.

ФренсисМорган выговор будет

Ну, по большому счету, мне с него ни горячо, ни холодно. Ладно, с зарплатой я поняла, но все остальное - ХАЛЯВА неимоверных размеров. Хоть ежегодно бери справку и приноси на работу - глядишь, так и до пенсии дотянуть реально)))

Курица-Помада Ладно, с зарплатой я поняла, но все остальное - ХАЛЯВА неимоверных размеров. Хоть ежегодно бери справку и приноси на работу - глядишь, так и до пенсии дотянуть реально)))

Не ежегодно. Ежемесячно... И да, реально.

Курица-Помада Хоть ежегодно бери справку и приноси на работу - глядишь, так и до пенсии дотянуть реально)))

так если вы не родите через 9 месяцев, могут и уволить. Увольнение оно ведь не обязательно в день прогула совершается, можно и попозже

Ну ладно, не ежегодно, а раз в полгода. А объясните мне, слабоумной, с чего у нас такое отношение к беременным? Вроде как все посещения врача, недомогание и пр. вполне успешно подтверждается разнообразными бумажками, т.е. вопросов в этом случае возникнуть не должно. Тогда с какого перепугу беременным можно не посещать работу, числясь при этом на ней? И основная потребность всех беременных -

ФренсисМорган Беременной даже пить на работе можно

тоже с чего-то учтена %)

Курица-Помада

Откуда такой смелый вывод, что можно не посещать и за это ничего не будет? не уволят - да, но при этом и время это не оплатят и выговор будет. Да и на работу после декрета выйти захочется, и как думаете на старом месте Вам обрадуются, а при поиске нового хорошие рекомендации дадут?

Курица-Помада

Ну вот так вот закон защищает больше работников, чем работодателей. Беременная, конечно, может делать практически всё, что угодно, но беременность - это временно, а плохая репутация - навсегда.
У брата мужа магазин в маленьком городе, ему беременная сотрудница так накозлила в своё время, но теперь хуже ей - третий год без работы, никто не берёт, все знают, кто такая...

Курица-Помада Тогда с какого перепугу беременным можно не посещать работу, числясь при этом на ней? И основная потребность всех беременных -

Ну например небеременная работница, если у не сильно болит голова, зуб, или еще что-то вот прямо до искр из глаз. Пару таблеток седальгинчика намахнула, и все прошло, а беременной так нельзя - лежи и мучайся.
Проще дома полежать один день без справки, чем отсидеть к терапевту или неврологу в районной поликлинике за больничным, оттуда уже и небеременной можно выйти. Или платить тысячу за прием уплатного врача, еще и на другой конец города к нему ехать.
Или вот если вы едете на консультацию куда-то, в ОММ, ОПЦ, на Флотскую, иногда получается, что на весь день, больничный не дают, а в очереди часа 4-6-8.

Курица-Помада
Не знаю, предполагаю только - я совсем не эксперт в трудовом праве)))

Ну вот объясните мне, если вы не эксперт, и даже приблизительно не знаете правильный ответ, то зачем отписываетесь в теме со своими утверждениями? Понимаю, что никто не запрещает, но вам самой было бы приятно, если бы вы вопрос задали, требующий точного ответа, а вам бы тут "на глазок" бы насоветовали?

Курица-Помада Вроде как все посещения врача, недомогание и пр. вполне успешно подтверждается разнообразными бумажками,

Закон разрешает отсутствие и по причине сдачи лабораторных анализов. Какой бумажкой подтвердить что я ходила в ЖК сдавать мочу? Справкой от охранника, который сидит рядом со столом, на который составляются эти баночки?

ФренсисМорган зарплату, за время отсутствия на работе не заплатят, конечно же.

С чего вдруг? Законы у нас пишут весьма странно. Сейчас беременная если пошла в больницу, то закон не обязывает её даже предупреждать своего работодателя об отсутствии. То есть, по закону это делать не обязательно, а вот по понятиям, конечно, всё же лучше бы заявление со ссылкой на 254 статью бы лучше написать.
И бесконечно гулять не получится, так как в законе предусмотрено количество посещений врача в месяц в зависимости от того или иного срока и количество обследований.

Колыбель-ка И бесконечно гулять не получится, так как в законе предусмотрено количество посещений врача в месяц в зависимости от того или иного срока и количество обследований.

Каким законом?

Курица-Помада Ну ежели по статье - то да

а можно расторгнут трудовой договор не по статье?

Колыбель-ка

Речи об оплате времени посещения врача не шло, обычно оплачивают в разумных пределах, при этом про дни посещения в законе не говорится, только время, а прогул оплачен быть не должен, и не будет, но уволить нельзя

Колыбель-ка Какой бумажкой подтвердить что я ходила в ЖК сдавать мочу?

Например, направлением на сдачу этих анализов.

Колыбель-ка но вам самой было бы приятно, если бы вы вопрос задали, требующий точного ответа, а вам бы тут "на глазок" бы насоветовали?

Мне самой было бы все равно, я бы просто стала разбираться дальше, так как понимаю, что на неспециализированном сайте ответы могут быть любые, в том числе и недостоверные. А так, глядишь, еще кто-то узнал об истинном положении вещей (это я про себя ;))

Shilopop Да и на работу после декрета выйти захочется, и как думаете на старом месте Вам обрадуются, а при поиске нового хорошие рекомендации дадут?

Наверное, при таком положении вещей (постоянная неявка на работу) я про возвращение на старую работу думать изначально не буду )))
А вообще спасибо всем ответившим, знать буду, как с этим обстоит дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы