А в небольшом городе где подработать?

Если бы жила в Екб - можно найти кучу подработок. От работы на полдня до няни-сопровождающей. Но сейчас я живу в небольшом городе, где с подработкой дела так себе. Ездить в Екб - это 140 км в один конец - нереально. И еще пару лет придется подождать, пока дети подрастут. Как думаете, что можно придумать?

Насколько небольшом? Может, там у всех огороды и надо помогать пенсионерам грядки копать, оплата продуктами садоводства..

Мне была нужна сопровождающая из д/сада, и до кружков, потом обратно.
В небольшом городе все тоже есть, только не в таких количествах как в Екатеринбурге

Кобра Может, там у всех огороды и надо помогать пенсионерам грядки копать, оплата продуктами садоводства..

да они удавятся за свою морковь.

Кобра Насколько небольшом? Может, там у всех огороды и надо помогать пенсионерам грядки копать, оплата продуктами садоводства..

У меня свой огород немаленький, все посажено.

в маленьком городе подработать практически не реально. Даже если найдете подработку в плане кому-то помочь, то вскоре люди будут говорить вот мол спекулянтка. В маленьких городках принято делать все бесплатно.
Хотя пока писал подумал, что парикмахером можно было подработать, причем любым - мужским, женским, детским.

Аноним автор темы

совсем город крошечный?
Окна помыть, детей сопровождать, собак выгуливать, объявление расклеивать.
А делать что-нибудь умеете? Ногти/ресницы наращивать? Стричь, красить?

Samsonov

В маленьких городах это тоже принято делать почти даром, например, бабушка сказала, что парикмахер днем стрижет на работе, вечером за 100 рэ дома . Тут одни издержки.

Katrin-ka объявление расклеивать

Расклеивают школьники, оплата 50-100, причем не за час, а фиксированная. Например, магазин комп. техники, который недавно открылся.

Katrin-ka Окна помыть, детей сопровождать, собак выгуливать

нет такого, особенно собак , сами выгуливают все, или выгуливаются сами собаки в частном секторе самостоятельно.

Что встречала и что говорят знакомые: мыть подъезды, наниматься что-то строить для тех, кто выкупает участки и строят коттеджи (приезжие, местные чиновники), торговать на рынке овощами с огорода, семена отлично идут, саженцы..разбираться в компьютерах (установить программы, ремонт мелкий), ремонт обуви, такси до города крупного (детей особых в больницы и пр.), шить, делать массаж лечебный детям и взрослым.

Anelia

вы автор? Что за городок то такой.

Anelia бабушка сказала, что парикмахер днем стрижет на работе, вечером за 100 рэ дома

ну вот нифига труд нормального парикмахера не стоит 100 руб. Это цена оконтовки, а не стрижки. А что там с ногтями, ресницами и прочее? Аквагрим на праздники? Комопзиции из воздушных шаров, букеты из конфет, из игрушек, тортики из памперсов (да капец-капец, но тоже возможность заработать, если руки из того места растут). Не деревня же это совсем?
ЗЫ Руками что-нибудь умеете делать? Закупки совместные организуйте

Ну если это город, а не совсем деревня и в городе есть люди со средним хотя бы достатком, найдётся работа для домработницы. В городке моего детства 60 тыщ населения домработницы нужны, например. И няни нужны.
Продавцом на полдня можно. Продажником на полдня. Риэлтором.
Ну и при наличии интернета и желания работа найдётся всегда, хоть на северном полюсе вы живите.

Anelia парикмахер днем стрижет на работе, вечером за 100 рэ дома

Katrin-ka

Я не автор, просто много знакомых живут в таких городах или поселках городского типа.

Ну вот, такая такса за стрижку, сама была удивлена. Днем работает в местном "салоне". Риэлторы -есть агентства в таких городах, уже поделено все. Продажником чего?

Katrin-ka А что там с ногтями, ресницами и прочее? Аквагрим на праздники? Комопзиции из воздушных шаров, букеты из конфет, из игрушек, тортики из памперсов

подозреваю, что не актуально. Разве что макияж на свадьбу за 300 руб.

Хотя, конечно надо рассматривать сам город, везде свои особенности. Я перечислила только то, что основано на опыте моих знакомых.

Samsonov подозреваю, что не актуально. Разве что макияж на свадьбу за 300 руб.

да не факт. Автор еще город не назвал. Не всегда спрос рождает предложение. Иногда нужно предложить, чтобы этим заинтересовались.

я сам из маленького города, но давно в Екатеринбурге живу. Заработок (не по найму) в рамках маленького городка - НЕ РЕАЛЬНО!!!
Надо делать что-то с прицелом на ближайший крупный город (ягоды/варенья предлагать, огурцы там, кабачки, замороженные овощи, грибы фасовать, благо хранить есть где, обычно квартиры, помещения дармовые, туда пару ларей), пусть без сертификации, сначала по своим, потом можно обрасти клиентами. В магазинах сложно найти именно домашние заготовки, грибы вообще обычно шампеньены. Еще мед местного пасечника можно продавать, если, конечно доверяете ему, что он сахар пчелам не скармливает. Доставляете в город сами, скажем в первую субботу каждого месяца. Или найдете кто доставит, но лучше самим - общение с клиентом дорогого стоит.
Ну или "жить" в интернете продавая свои поделки, вышивки, вязания и прочее.
Или банальный копирайт и прочий заработок в интернете.
Во всех случаях на мерседесы не заработать, но в качестве "подработки" можно.

Автор напиши мне в личку я ваи раскажу про подработку

Anelia Продажником чего? Того, что есть в городе. На заводы и фабрики на такие условия, наверное, не устроиться, а вот в небольшие фирмы можно. Даже в небольших городах есть компании, которые торгуют чем-то местным, что-то перепродают. И продажники на телефоне всегда дефицит, но правда, заработать сложно там.
Имхо, проще работы в сети ничего нет в этом случае. Выбрать только надо, чем заниматься, добиться уровня, за который платят нормально и вперёд.

Сумма подработки зависит от зарплат горожан.
Всегда актуален детский массаж, парикмахерские услуги и маникюр на дому. Думаю, украшение шарами помещений для всяких праздников может быть востребовано.
Возможно, уколы и капельницы на дому, если умеете.
В небольших городах оплата таких услуг ниже, но и расходы зачастую ниже, чем в большом городе.

Аноним автор темы

а если есть авто, то можно возить игрушки с базы и продавать по цене ниже магазинных, через те же одноклассники. Или с сима-ленда заказывать товары (ну те же совместные закупки получаются)

А если подработку в Интернете поискать?

Рут (белый дракон) Всегда актуален детский массаж, парикмахерские услуги и маникюр на дому. Думаю, украшение шарами помещений для всяких праздников может быть востребовано.

Нет, не актуально. В основном живут одни пенсионеры. Город - всего 40 т. населения.

cit]Elenka22 А если подработку в Интернете поискать?[/cit]
Рада бы, да не могу найти. Предлагают либо откровенно тухлые варианты, где только даром набегаться, либо лохотрон.

Аноним автор темы Город - всего 40 т. населения.

Это не мало вообще то
что за город то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы