...

...

А что, на физтехе занимаются лингвистикой?

испн конеш, как будто есть выбор

Вы на очке планируете учиться? Очно-заочное только в ИСПН, на физтехе и других - очное

Как выпускница РГФ - обеими руками за него. Работала на кафедре ФЭУ, знаю про кафедру физтеха. Если РГФ чем-то смущает, то однозначно на физтех, там уровень выше.

Приемная комиссия работает ведь, сходите порасспрашивайте о преподавателях, о программе (опять-таки программа обучения на сайте УРФУ есть в разделе магистратура)

хочу узнать автор темы Учитывая, что в магистратуру могут поступать люди с непрофильным образованием, то вообще печально, что по большей части прийдут учиться люди с претензией на знание языка и минимальными знаниями

Я, конечно, всех тонкостей не знаю, но еще несколько лет назад для поступления нужен был либо гос по языку, либо некие экзамены одного уровня с госом. Для этого простого знания языка не хватит, первый же вопрос по теории может смутить неподготовленного человека. Да и случайные совсем люди в магистратуру не идут, зачем им это?
А вам лингвистика или перевод нужен? Если сам язык - то есть смысл идти на филфак. Если хотите на перевод выводить работу - то тогда на физтех, это их прямой профиль, переводчиков они гораздо основательнее готовят.

ФЭУ переводу тоже очень хорошо учит. Просто за языком лучше идти на РГФ. У нас ребята туда в магистратуру уходили - очень довольны. Можете написать в личку, дам контакт, кто закончил как раз только магистратуру там, всё расскажут "из первых рук".

хочу узнать автор темы Цель поступления: освежить знания и в дальнейшем преподавать в ВУЗе

Почему так тянет в ВУЗе преподавать? Просто любопытно. Если есть диплом соответствующий и хоть какой-то опыт в преподавании - и без магистратуры отлично берут в преподаватели. Дальнейшие степени нужны, если хотите именно с лингвистами работать, но их сразу никто и не даст.

хочу узнать автор темы Никто в УРФУ на лингвистике не учился?

Я закончила лингвистику на ФЭУ. Сравнивали свою программу с лингвистикой на физтехе - у нас гораздо лучше было с профильными дисциплинами.
Вы на какой язык? Французский, например, только на ФЭУ был и вообще откровенно слабо.

Lis-a-Lis Если есть диплом соответствующий и хоть какой-то опыт в преподавании - и без магистратуры отлично берут в преподаватели

Кстати у нас кое-какие дисциплины по второму языку преподавала "вчерашняя" студентка нашего же факультета

Galatea Кстати у нас кое-какие дисциплины по второму языку преподавала "вчерашняя" студентка нашего же факультета

Даже не удивляюсь. В преподаватели вообще очередь не стоит, насколько я поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы