Впрос бухгалтерам! ЕНВД+УСН? Подскажите пожалуйста

Девочки добрый вечер! Подскажите пожалуйста, ИП без работников. У нас 2 системы налогообложения ЕНВД+УСН( но УСН только вот 2 квартал начали). ЕНВД я уменьшила на суммы страховых взносов заплаченных во 2 квартале( мы разбиваем на 4 квартала). Но вот еще появилась УСН, в расходы то я не могу же получается сейчас брать страховые взносы( я же их уже взяла для ЕНВД). Вопрос: Вообще можно страховые взносы уменьшать на одной какой то системе налогообложения или только пропорционально выручке обязательно от двух систем н/о?

ну кто-нибудь подскажите, что то в инете не могу найти

Взносы распределять пропорционально выручке

VeronikaMama автор темы но УСН только вот 2 квартал начали

Вот здесь я не поняла. У Вас предприятие только зарегистрировано во 2 квартале? Посреди года нельзя же перейти на УСН.
А так -

Любашка25 Взносы распределять пропорционально выручке

НЕШОКОЛАДКА Вот здесь я не поняла. У Вас предприятие только зарегистрировано во 2 квартале? Посреди года нельзя же перейти на УСН.

Можно, если заявление на УСН было написано ещё при регистрации ИП.
пока работала по ЕНВД, по УСН не работала и сдавала нулёвки по ней. Сейчас буду по УСН сдавать. с 3-его квартала.

ЯLo Можно, если заявление на УСН было написано ещё при регистрации ИП.
пока работала по ЕНВД, по УСН не работала и сдавала нулёвки по ней. Сейчас буду по УСН сдавать. с 3-его квартала.

Видимо, автор говорит о том, что деятельности по УСН до 2 квартала не было. А я сначала подумала, что они попытались перейти посреди года на УСН.
Просто только вчера у меня спрашивала девушка, как сдать декларацию по УСН за полугодие, если в 1 квартале была ОСНО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы