выйти на работу нельзя остаться :)

тема порассуждать.
сижу в декрете, ребенку 2,3.
до декрета непрерывно проработала в организации 6 лет.
и работала хорошо.
сейчас мой функционал выполняют 3 сотрудника, и то не делают всего того, что делала я.
хочу выходить на работу, даже заявление написала.
с больничными, т-т-т, проблем не будет, папа-бабушка на подхвате.
но получила предложение перевестись в филиал на з/п в 2 раза меньшую, чем у меня была 2 года назад.
работа далеко от дома - экономического эффекта никакого от такой работы, т.к ребенка из садика забирать надо няню нанимать., плюс проезд, питание, одежда-обувь-кометика - едва ли на ноль буду выходить.
в общем, аннулировала свое заявление, выходить не стала, решила искать новое место работы.
и призадумалась.
опыт-то есть, но 2,6 года в декрете - по моей специальности много изменений произошло, работадатели в шеренгу не встают за мамашами с детьми.
и куда податься таким, как мне?
идти на драконовские условия в прежнюю контору? сидеть до трех лет с пособием 57 рэ в месяц?
переобучаться? так опять деньги надо на учебу.
в общем, погода плохая, работы нет, все грустно :)

Варианты:

1. Отказаться от перевода в филиал и требовать выхода на прежнее место. Работодатель обязан Вам его предоставить по закону.
  2. Согласиться на предложение с филиалом, если там реально есть, куда расти. Если есть на подхвате папа и бабушка, из садика ребенка они заберут.
  3. Искать другую работу. Возможно, придется согласиться на менее выгодную, чтобы попасть в хорошее место с перспективой роста. Тогда будет проще наверстать изменения последних лет, к тому же на менее ответственное место маму с ребенком возьмут более вероятно. А когда поработаете, зарекомендуете себя, подучитесь, а работодатель увидит реальное отсутствие больничных, будет проще продвигаться.
    Подумайте, какой вариант для Вас более подходящий.

столько понаписано, а решение одно: искать новое место работы. ну и все эти слова на счет маленького ребенка, отсутствия очереди из работодателей- пустые слова. никто не знает как обернется все.
меня взяли сразу после собеседования на новое место работы сразу после декрета.

Zezka меня взяли сразу после собеседования на новое место работы сразу после декрета.

тоже вышла из декрета на новое место. Заранее отдала сына в ясли, пока он адаптировался - я искала работу. На поиски ушло месяца два максимум.

Выходите на свое старое место работы. Это место Ваше по закону. Люди работают до Вашего выхода из декрета. Если Вас хотят перевести, то работодатель Вам обязан предоставить место с уровнем ЗП НЕ НИЖЕ, чем было у Вас.
.
Ухудшать Ваше положение он не имеет права. Это не законно. Выходите на свое старое место и спокойно работайте.

Копила Выходите на свое старое место и спокойно работайте.

++++++++++++++++

как выходить на свое место? если дир против.
прийти в контору и сесть на свой стул?
даже если по суду определят мое место за мною, выживут в два месяца, да и все:(

в филиале расти некуда. там нач.доп.офиса и два специалиста.все.
и работа там не по специальности. как если бы врачу предложили работу водителя.

Mrss 1. Отказаться от перевода в филиал и требовать выхода на прежнее место. Работодатель обязан Вам его предоставить по закону.

тоже так себе это представляю. Так предложили или в приказном порядке велели?

Копила работодатель Вам обязан предоставить место с уровнем ЗП НЕ НИЖЕ, чем было у Вас.
. Ухудшать Ваше положение он не имеет права. Это не законно. Выходите на свое старое место и спокойно работайте.

+1 Это ему не пробовали сказать? Что он?

аноним автор темы как выходить на свое место? если дир против.

это звучит более категорично, чем "поступило предложение". Как все-таки разговор-то был?

аноним автор темы в филиале расти некуда. там нач.доп.офиса и два специалиста.все.
и работа там не по специальности. как если бы врачу предложили работу водителя.

Если на старое место не выйти никак, то однозначно лучше искать новый вариант. Зачем это счастье надо Вам?

Черное Дерево

пришла в офис, говорю, хочу выходить.
дир - ок, но в другой отдел. з/ п на 1000 мнеьше, чем моя. ну допустим.
пишу заявление - прошу считать меня приступившей к работе с такого-то числа.
тут же приносят на подпись заявление от моего лица на перевод в филиал с з/ п в 2 раза ниже моей додекретной, второе заявление на перевод на место отсуствующего сотрудника ( в декрете). т.е она выходит, я вообще вылетаю.
я спрашиваю - а как же мое место? оно занято, возврата не будет.

мой вам совет ищите работу ближе к садику и дому, вам так легче будет, пусть меньше но рядом и транспортных расходов не будет, ищите все равно найдется (я так и сделала), работодателю новому так и говорите что есть бабушка на случай больничного, сейчас лето вакансий море я вот зимой искла была глушь, вы кто по профессии?

вы не в сбербанк выходите?

Ищите новую работу, я нашла с ребенком 2-х лет, выстрелило 6-е собеседование, зарплата на тот момент была выше чем на предыдущем месте и ближе к дому. Дети многих смущают, но не всех.

директор вообще ТК не читал? и почему он так против выхода прекрасного работника?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы