девочки бухгалтера помогите плиз!

Сделала в пфр и фас отчет не пошол остаток на начало года и там и там стала разбираться. Оказалась я доки перепроводила и у меня слетела з п р встала по другому оклада по нормальному а было меньше насчитано. Вот какие мои действие сейчас? В отчете поменять за тот год цифру? сделать корректирующий отчет?

Вернуть как было начисления за прошлый период. А этим периодом доначислить. Ведь за тот период идет увязка со всеми остальными декларациями.

Танин автор темы меня слетела з п р встала по другому оклада по нормальному а было меньше насчитано.

Вы сами-то поняли, что написали?

Fkmuf А этим периодом доначислить.

не все так однозначно.

для ФСС и ПФ в этом случае подход разный применяется для корректировки.

Fkmuf за тот период идет увязка со всеми остальными декларациями.

да, поедет прибыль,тоже пересдавать надо тогда.Я бы пересчитала в прошлом периоде и фонды, и прибыль.и сдала

Танин автор темы корректирующий отчет?

Если все пересчитывать, тогда и бухгалтерская отчетность полетит. Зачет это надо!!! Текущим периодом.

В ФСС сами всегда предлагают базу поправлять текущим периодом. Ну и в ПФ никому эти корректирующие отчеты не нужны.

Fkmuf Зачет это надо!!!

затем, что смотреть надо, какие отклонения, у кого персонально, в какую сторону
в текущем периоде человек, которому делали перерасчет, мог уже уволиться, например, тогда не получится впихнуть в нынешний ПФ-отчет
или отклонение приведет к отрицательным значениям, тогда опять же не сможете сделать текущим

Fkmuf В ФСС сами всегда предлагают базу поправлять текущим периодом.

Да, это так.

Fkmuf Ну и в ПФ никому эти корректирующие отчеты не нужны.

Нет, это не так. Если Вам лично лень сделать лишнее движение, то не надо других склонять к такой же политике

А зарплата - официальная? если нет, то и нечего волноваться. Если бухгалтер сидит только на зарплате, то тогда конечно можно повозиться.

А как же НДФЛ ?
У меня была такая ситуация в 2012 году. Обнаружила только когда делала отчет за 1 кв 2013.
База не поменялась, а сумма перелетела с одной фамилии на другую.
Меня частично спасло, что я все документы перепровела до НДФЛ (а может и не спасло, т.к. не осталось возможности вернуть все назад).
ФСС корректировать не пришлось. В ПФР делала корректирующий. Уж и намучилась. Файл отчета вручную дописывала, чтобы все сдалось. Еще нужно было объяснительную с указанием фамилий и сумм отклонений.
Может вам сделать все как было в программе, т.е. руками поставить неверные оклады и пр. А в этом году все доначислить или пересчитать.

Да, НДФЛ тоже придется по этому сотруднику пересдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы