Сколько будет пособие до 1,5 лет?

Работаю на месте декретницы. Скоро в декрет самой, меня уволят, декретница выйдет. Где буду получать пособия на ребенка до полутора лет? В соцзащите? В центре занятости? Как его буду насчитывать по зп за последние годы? Зарплата была 4 года хорошей в районе 55 тыс...

Минимальное у Вас будет пособие, получать в собесе по месту Вашей с ребенком прописки, как и всем неработающим. Зарплата Ваша никакой роли не играет по данному основанию увольнения.

NBBB а вот кстати интересно почему?

по закону 255-ФЗ. В связи со статусом.
Если человек устроится на работу и будет иметь статус работающего - ему все эти отчисления пойдут в зачет при расчете пособия. А неработающей просто в принципе не пойдут.
Только одно основание для увольнения считается - это увольнение в связи с ликвидацией работодателя.

Поговорите с работодателем может у них есть другие свободные ставки... У меня рук отдела кадров была в такой же ситуации... ее перевели уборщицей, но пособие она не потеряла... только запись в ТК приобрела уборщица.

А я вот помню, на моей давнишней работе, году в 2002, девушку беременную, уволенную, в связи с окончанием труд. договора восстановили по суду и выплатили все причитающиеся пособия... Может правда на какую-нибудь ставку попроситься, чтоб нормальные отчисления шли хоть до 1,5 лет?

Аноним году в 2002

после этого были изменения в ТК октября 2006 года, после которых стало можно так увольнять.

Аноним нормальные отчисления шли хоть до 1,5 лет?

какие отчисления ? Куда?

NBBB сегодня наша бухгалтерша уверяла меня, что с прошлого года вступили в силу какие то изменения, которые говорят что даже через соцзащиту уволенная (не по ликвидации предприятия) будет получать 40% от заработка за 2 последних года

начиталась заголовков в СМИ. Не было никаких изменений, ни с прошлого года, ни с этого. Ну чем мне Вам доказать?

NBBB Видимо бухша очень хотела меня успокоить

по-моему, года четыре при увольнении неугодных беременных ходит эта легенда - мол, придешь ты в собес, а тебе заплатят даже больше, чем на работе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы