Плохо, если я стремлюсь к горизонтальной карьере?

Девочки я поняла, что я не хочу быть руководителем, а точнее не стремлюсь к вертикальной карьере, зато с удовольствием буду работать по горизонтальной карьере. Подскажите, пугает ли такая перспектива (вопрос, а кем вы хотите быть через несколько лет), если я скажу на собеседовании?

Смотря какая вакансия. Где-то от кандидата ждут именно стремления к карьерному росту вверх. Но это обычно должности, связанные с развитием бизнеса. А вообще стремление к горизонтальной карьере очень хорошо воспринимается.

Аноним автор темы к горизонтальной карьере?

К постели, что-ли?

Что значит "горизонтальная карьера", а просто работой религия не позволяет назвать? Вот ведь навыдумывают, лишь бы себя утешить. Мдя, карьеристы, млин, горизонтальные.

А горизонтальная это как? Пришел и работаешь на одном месте, периодически проходя курсы, семинары, повышение квалиф.?

(НЕ)довольная А горизонтальная это как? Пришел и работаешь на одном месте, периодически проходя курсы, семинары, повышение квалиф.?

Карьера-то при чем, сама суть термина извращается.

Аноним карьеристы, млин, горизонтальные.

(НЕ)довольная А горизонтальная это как? Пришел и работаешь на одном месте, периодически проходя курсы, семинары, повышение квалиф.? Да. Развитие компетенций и расширение полномочий в рамках своей должности.
Могу на примере своего мужа рассказать. Максимальную карьеру "вверх" он уже сделал, он директор направления на производстве. Генеральным ему не стать, то есть вот потолок. Расширяется только "вширь")))) Недавно перешёл в холдинг, где под его ответственностью несколько предприятий этого холдинга, а не направление на одном заводе, как раньше было. Так-то он как был директором направления, так и остался, а функционала больше. Ну и ответственности больше, и новых дел, и всего остального.

горизонтально это в одном статусе в разных отделах - спец там, потмо спец там.
вертикально это спец- старший- главный- руководитель.
а есть еще по диагонали спец у себя-старший в другом отделе-главный в третьем отделе

эххх.... деревня :)

Аноним горизонтально это в одном статусе в разных отделах - спец там, потмо спец там.

это называется "вошь на гребешке"

Я такая. Раньше хотела в руководители. И если бы не обстоятельства, через пару лет бы была гл.бухгалтером с подчиненными в 5 чел. Только перехотела я. Замом бы с удовольствием. В нашей организации нужно уметь "бороться", либо "лечь" под начальство (которые выше руководителей отдела). Первое я не могу, потому что дороже себе, второе не хочу. Так спокойней, просто исполнителем быть.
Может когда-нибудь через несколько лет (может когда дети вырастут) я и пойду в руководители.

Потолковый Лампонюх это называется "вошь на гребешке

ну так то это тоже развитие. не всем быть ломовыми лошадьми.

Аноним ну так то это тоже развитие

ну хз ни в одном деле не спец-ни в другом
так и скачем чо

Потолковый Лампонюх это называется "вошь на гребешке"

++++++++

А, ну так да. Не всем быть начальниками.

OXI_27 через пару лет бы была гл.бухгалтером с подчиненными в 5 чел. Только перехотела я.

Ой, ну держите при себе ваши истории, а то как ни послушаешь, так на выпускном начинают, что вот, мол, перехотел быть медалистом, а так бы...бы..бы...и так всю жизнь "горизонтали-диагонали-вертикали" осваивают.

(НЕ)довольная А, ну так да. Не всем быть начальниками.

Ну так про единицы и говорят, мол, тот-то и тот-то сделал успешную карьеру. Другие просто скромные исполнители, служащие, рабочие...Не так?

Аноним

Так. Только часто бывает, что коллектив давит типа давай, будь начальником, а чел не хочет. И это его полное праао.

(НЕ)довольная а чел не хочет. И это его полное праао.

Ну скорее не тянет и сам это понимает. Право полное, но у подобных бздунов карьера как-то быстро сходит на нет.

ну капец, ржет тот про "горизонтальный" рост, у кого образования не хватает?
Я такая. Стремилась в руководители, а потом как отрезало. Работаю спокойно, расширяя свои обязанности и зп соответственно.

а мне пофик вертикально ли горизонтально, если платят...

Яя ну капец, ржет тот про "горизонтальный" рост, у кого образования не хватает?

просто в данном контексте получилось забавно очень
нет блин мы тупые все, аки паровозы, что такое движение по горизонтали - мы не знаем

Нет, это не плохо. Хорошие исполнители на вес золота. Обычно наоборот пищат и лезут в начальники все, кто попало

Zezka а мне пофик вертикально ли горизонтально, если платят...

Умница, золотые слова))

Яя . Работаю спокойно, расширяя свои обязанности и зп соответственно.

График роста зарплат совсем не горизонтальным получается)) График роста обязанностей тоже..Чет горизонталь не просматривается)))

(НЕ)довольная А горизонтальная это как?

на диване перед телеком знаю пару-тройку таких карьеристов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы