Справки с прежнего места работы

Ситуация такая:
Пока находясь в декретном отпуске, я постоянно оформляю все существующие субсидии, соответственно запрашиваю у директора справки. На что мне всегда отвечает " Ой вы ....всегда не во время, как нибудь пораньше бы... или позднее..." И всегда готовка справки затягивается 1-1,5 недели. Директор и бух в одном лице. ну есть для отчетности наемная. Вот и сейчас мне надо вставать на биржу труда по безработице в беременном положении (справка из ЖК годна в течении 3х дней), запросила справку, и она мне опять одно и тоже, подождите... Может кто знает, можно куда пожаловаться на фирму или какие то существуют сроки запроса? Фирма небольшая максимум 10человек(кризис, сокращение штата).ну вот как то так...

аНоНиМ автор темы

объясните что справка годна в течении 3 дней, пусть поторопится( смысл стукачить

Аноним

справка из женской консультации, о том что я стою у них на учете по беременности, врач сказала она годня в течении 3х дней.

аНоНиМ автор темы какие то существуют сроки запроса?

по Вашему письменному заявлению работодатель обязан выдать необходимую Вам справку в течение трех рабочих дней (ст.62ТКРФ)

юристы также говорят, что "Если по истечении трех рабочих дней со дня подачи заявления работодатель не выдал необходимую справку, работник может обратиться с жалобой в Государственную инспекцию труда или в районный суд по месту нахождения организации." (с)

другой вопрос: надо оно Вам - из-за каждой справки в трудинспекцию гонять?

Полина_Ермолаева

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы