У кого был опыт прохождения по скайпу?

Первый раз предстоит пройти собеседование по скайпу. Если деловой стиль я могу одеть, то как мне выровнять фон (на заднем плане будут холодильник и кое-что заброшенные вещи). Квартира родительская, убрать ничего не смогу, а работодатель говорит, что фон ему не важен.

развернуть чуть монитор можно? Холодильник и бардак занавесить

проходила пару раз, внешний вид- рубашка или футболка. Низ обязательно- могут попросить встать. Холодильник никого не волнует, веши убрать . Меня взяли оба раза на работу

Я когда проходила, у меня на заднем плане ремонт был. (Ободранные обои, выломанные розетки) Один раз даже строитель с балкона вышел что-то взять (не русский). Я перед собеседованием сразу извинилась за возможный шум и бардак.

Ksania

А зачем могут попросить встать?

Ksania Низ обязательно- могут попросить встать.

зачем? трусы хотят посмотреть чтоли?

Автор, так на заметку...
Проводила как-то собеседование по скайпу с ком.директором, я HR, кандидат был на регионального менеджера по продажам. И вот он сидит, в рубашечке и галстучке, в кресле, а на заднем фоне дверь, на которую по навешаны полотенца и какие-то вещи, на спинке кресла тоже какие-то вещи лежали. После собеседования, ком.директор мне говорит, ты заметила, что у него дома беспорядок, я говорю, ну да, есть немного. Ком.директор говорит, кандидат, который не любит порядок дома, и в рабочих делах также может навести беспорядок. Хотя проф.опыт у кандидата был очень хороший)) Вот такие выводы могут сделать работодатели.

там в скайп меньше метра квадратного будет видно, если вы к стене спиной сядете. желательно светлой.
я много работаю из дома и по скайпу говорю - у меня сделано так, что закрывается дверь и видна стена с обоями под покраску (покрашенными в один тон) и две простые картинки в рамах. похоже на кабинет (хотя это вообще не кабинет ))) кухня либо комната в зависимости от толпы в квартире )
холодильник показывать в экране - моветон. как сидеть в пижаме.

Ksania Низ обязательно- могут попросить встать.

ноги посмотреть? а зубы не проверяли?

Муж проходил зимой несколько собеседований по скайпу. Должность директорская, предприятие крупное промышленное. В другом регионе, поэтому все предварительные переговоры по скайпу были. Вставать не просили, чо уж вовсе))))) Он в кабинете был, на фоне стеллаж. Я б на вашем месте повернула, чтобы было видно просто стену или окно. Холодильник и бардак чойто совсем тоску навевают.

Недавно собеседовалась в московскую компанию, все норм. Была дома на кухне. одета в кофту и джинсы.

я собеседовалась. оделась, причесалась, развернула монитор так, чтоб ничо не видно было. встать не просили.

spel можно поинтересоваться на какие должности теперь по скайпу собеседуют? и почему? удаленный офис?

у меня вакансия менеджер по работе с корпоративными клиентами. Головной офис в Челябинске (оттуда звонили), а филиал здесь. Для меня тоже неожиданность - собеседование по скайпу, хотя не планирую переезд в другой город и офисная работа.

Автор, а попросить у знакомых планшет и поставить его где нормальный фон?
Работодателю сказать, что дома ремонт и ты не хочешь им это показывать?

Что бы вам там ни говорили, но вас будут воспринимать вместе вашим фоном, так же как "по одежке".

spel можно поинтересоваться на какие должности теперь по скайпу собеседуют? и почему? удаленный офис?

другие регионы, собеседования, первый этап по скайпу проще и менее затратен. потом уже в командировке личные встречи с финалистами.

Zezka Ksania
Низ обязательно- могут попросить встать.

зачем? трусы хотят посмотреть чтоли?

видимо для общего внешнего вида.... меня не просили, коллегу просили

Когда Просят показать низ: если встаете и все прилично - значит вы ответственно подошли к собеседованию, продумали разные варианты развития. Значит и к работе вы отвтественно отнесетесь и должность эту хотите получить.
А если вы начинаете отмазываться от того что бы встать, значит вы в трусах и брать вас.. ну вы понимаете... не работник это)

Аноним Когда Просят показать низ:

я собеседовалась на должность директора филиала. сильно бы удивилась такому предложению.

У меня был смешной случай. Я собеседовалась по скайпу на должность директор по персоналу, интервью по скайпу назначили на субботу ( я уже удивилась ) проводить должна была действующая hr- директор ( ее повысили и она искала себе замену). Итак, суббота утро- звонок. Смотрю, а девушка в гостинице, а на заднем фоне мужик ходит периодически. Когда пришло время моим вопросам, я спросила: а почему Вы в субботу проводите интервью? Ответ: а мы часто работаем по 6 дней в неделю. Я: ок, а кто это на заднем фоне ? И тут ответ привел меня в шок: это мой коллега, политика компании экономить и мы всегда живем в одних номерах. Конечно я отказалась . P.s. Пишу с айфона, сорри за ошибки

Весёлая компания, надо полагать. Вот вы отказались, а многие, наверное, наоборот - одобряют такую политику экономии. Коллектив сплочен такими совместными проживаниями, никакие тимбилдинги не нужны.

Аноним Когда Просят показать низ: если встаете и все прилично - значит вы ответственно подошли к собеседованию, продумали разные варианты развития. Значит и к работе вы отвтественно отнесетесь и должность эту хотите получить.
А если вы начинаете отмазываться от того что бы встать, значит вы в трусах и брать вас.. ну вы понимаете... не работник это)

омг вы так проводите собеседования, реально?
"уважаемый, кхе-кхе, а не могли бы привстать, дабы я могла заценить заднюю часть вашего корпуса и степень приличия ваших ног в брюках"

Газпром И тут ответ привел меня в шок: это мой коллега, политика компании экономить и мы всегда живем в одних номерах.
Марлен Коллектив сплочен такими совместными проживаниями,

Комунна, прям.

Аноним Когда Просят показать низ: если встаете и все прилично - значит вы ответственно подошли к собеседованию, продумали разные варианты развития. Значит и к работе вы отвтественно отнесетесь и должность эту хотите получить.

хосспадя, я щас умру от смеха
вы не рекрутер, надеюсь?

Скажу Ком.директор говорит, кандидат, который не любит порядок дома, и в рабочих делах также может навести беспорядок.

у мя всегда на рабочем месте рабочий беспорядок. это совершенно ни о чем не говорит.

Zezka у мя всегда на рабочем месте рабочий беспорядок. это совершенно ни о чем не говорит.

так согласна, я также и говорила ком.директору, что не это основное, для продажника важен результат, а как он это сделает, сидя за не прибранным рабочим столом или за прибранным не важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы