а какая сейчас ситуация на рынке труда?

Зашла на е1 : вакансий 11 000, резюме 59 000
такого соотношения даже в кризис 08 года не было. подскажите, кто с рекрутингом связан или в поисках работы сейчас, это реальность такая, что мало вакансий, или глюки е1? Как рынок труда поживает?

так на е1 просто мало кто из работодателей уже вакансии-то размещает... работа66 в основном, хэдхантер

Очень все просто. Сейчас на е1 бесплатно можно разместить ТОЛЬКО 1 вакансию. Раньше - до 4х. Вот мелкие работодатели и размещают только 1, а раньше - сколько хотели, сколько нужно.
Второе: сейчас доступ к резюме сделали платным, т.е. даже большая база резюме ничего не дает, если ты не оплатил месяц доступа в пределах 2000 рублей. Да, деньги не большие, но ведь и резюме не всегда гарантия, что найдется работник.
Так что не смотрите эту статистику. Она не отражает РЕАЛЬНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ РЫНКА, а лишь способствует зарабатыванию сайта е1.

StiX работа66

19 000 вакансий и 327 000 резюме
даже если учесть, что резюме "хистори", то 19 000 вакансий - тоже не густо. сезон что ли...

Армавир Она не отражает РЕАЛЬНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ РЫНКА,

вот я и спрашиваю у тех, кто в теме

Аноним автор темы Как рынок труда поживает?

Аноним автор темы х, кто в теме
Аноним автор темы
Как рынок труда поживает?

Да как всегда.
Специалистов не хватает во всех сферах. Но - именно специалистов, профессионалов в свое деле.

StiX работа66

Вакансий-19424,резюме-327063

Аноним Вакансий-19424,резюме-327063

Ну тоже самое.
Резюме - бесплатно.
Вакансии - за каждую заплати.
Все просто регулируется.

Аноним автор темы 19 000 вакансий и 327 000 резюме

Аноним Вакансий-19424,резюме-327063

ну давайте еще кто-нибудь третий напишет, а то я с первого-то раза не поняла))))

Армавир Резюме - бесплатно.
Вакансии - за каждую заплати.

++

Спасибо, девочки, успокоили. А то я тоже смотрела на данные

Аноним автор темы е1 : вакансий 11 000, резюме 59 000

и тоже ничего понять не могла Вроде не должно такого быть. Сама сейчас в декрете, что на рынке труда творится, не в курсе.

Ну что-то кисло все с работой,даже для спецов хороших. Реально,больше резюме,чем вакансий.

Прямо сейчас традиционный сезонный спад. Вакансий намного меньше, чем в середины весны или осени. Лето, отпуска же. Ну и год не слишком экономически удачный, я вижу в своей отрасли негативные изменения - вакансий меньше, удалёнки меньше, зарплаты скромнее. Тем не менее

Армавир Специалистов не хватает во всех сферах. Но - именно специалистов, профессионалов в свое деле.

Мониторю рынок постоянно, вакансий меньше стало существенно и зарплаты упали на 10-20% (в моей сфере по крайней мере)

Люди,кто в поисках работы...Реально что ли такой адский глушняк?Муж ищет работу,хороший специалист ИТ и программирования 1с,на нынешней работе настала бооооольшая опа,дак никак,даже не звонят по резюме... Это кризис,сезонный спад,или чо?

Мне кажеться. что на сайтах вакансий, публикуют липовые объявления, чтобы кадровики отрабатывали свой хлеб как-то. Надо же им чем-то заниматься на работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы