Хочу пойти в садовники.

Здравствуй дорогой дневничок!
Сижу в декрете и отчаянно копаюсь в себе, думаю чем же я хочу заниматься по жизни. До декрета была работником с универсальными знаниями, которые можно применить практически в любой компании - офисный планктон. А теперь прям заболела идеей подучиться и заниматься работой приносящей удовольствие, хочу заниматься садом, заниматься устройством цветников, обработкой растений. Не хочу сидеть пятидневку в офисе. Хочу и разъездной характер и новые идеи, осуществления.
Готова и учиться и работать помощником за скромное вознаграждение.
Подскажите, куда можно пойти на курсы связанные с ландшафтным дизайном (в вуз в этом году явно не получится). И самое главное куда податься работать? на е1 ничего нет.

ПС верю в юмаму, верю что тут есть знающие и сочувствующие.

ухаживать за садом и "делать" цветники - это разные функции. Есть люди, которые это совмещают (я например) но это скорее исключение. И веду только те объекты, которые делала, не "левые" и-то стараюсь, когда уже железно все прижилось "скинуть" их.
В "садовники" берет практически любая контора, работающая на этом рынке т.к. в сезон у них много студентов-практикантов, то з/п не высокая (2 года назад была ок 600 в день), сейчас, может и больше.

Соломинка (Darja) ухаживать за садом и "делать" цветники - это разные функции.

вот и хочу в этом разобраться, а для этого надо пойти куда то учится, куда?

много у нас курсов. Есть даже курсы со спецификой "садовник".
Но в основном, на курсах помогают спроектировать конкретный участок.
но на цветники (а это как я поняла ваша непосредственная цель) там не очень много времени уделяется.
Я бы вам посоветовала сперва поработать б/п (ну почти б/п - много не предложат) сейчас в фирме, а курсы в любом случае будут, начиная с октября - там уже и решите

поработать очень советую. это даст вам знание растений и то как непосредственно это делается.
Мне нужно ухаживание за участками т.к. это дает видение растений в динамике и видно все свои ошибки и огрехи

Соломинка (Darja) поработать очень советую. это даст вам знание растений и то как непосредственно это делается.

да я на самом деле только за. Попробовать руками поработать и возможно не передумаю.) только вот сезон заканчивается. наверное стоит к сл сезону, получить хоть какие то теоретические знания и попробовать пойти поработать.
Подскажите, а где и как ищут такую работу. Я привыкла на е1, но на данный момент ни одной вакансии.

сезон еще в разгаре: август, сентябрь, октябрь - еще вовсю "сезон".
не надо искать в объявлениях. Даже если кто и нуждается, то подавать объявления и встречаться с соискателями - это тот еще геморрой, проще поехать на завокзальную и сразу взять рабочего или его "подружку"
Надо звонить и предлагать себя и иметь ввиду, что дождь/не дождь вьюга/не вьюга - объект надо делать
это грубо, но зачастую так.

Соломинка (Darja) Надо звонить и предлагать себя и иметь ввиду, что дождь/не дождь вьюга/не вьюга - объект надо делать
это грубо, но зачастую так.

кому предлагать то?)))))
да и я еще не рабочая единица... так.. принеси, подай... к кому нибудь на хвост упасть бы

Знакомая, творческая личность, работала менеджером, после декрета переквалифицировалась и стала заниматься ландшафтным дизайном. Самостоятельно находила клиентов, + сарафанное радио. Работает исключительно в теплое время года, зарабатывает годовую зарплату менеджера, зимой отдыхает , занимается семьей.

ssk Работает исключительно в теплое время года, зарабатывает годовую зарплату менеджера, зимой отдыхает , занимается семьей.

это большущий плюс)
но она наверняка где то обучалась, что то заканчивала.
Я скорее садовник по натуре, чем ландшафтный дизайнер.

вот смотрю сайт сельхозакадемии. Факультет садоводства, почитала... наверное именно туда я бы хотела пойти. Жаль поздно мысль пришла о поступлении, буду на сл год сдавать ЕГЭ.

мадама автор темы

в Архе курсы ландшафтного дизайна, 9 месяцев, диплом, по оплате тысяч 7-8 вроде (в месяц), занятия с сентября, по вечерам и в субботу - смотрите на сайте академии, там вся инфа. Есть еще фитодизайн у них или оформление цветников

Миссис Трололо в Архе курсы ландшафтного дизайна, 9 месяцев, диплом, по оплате тысяч 7-8 вроде (в месяц), занятия с сентября, по вечерам и в субботу - смотрите на сайте академии, там вся инфа. Есть еще фитодизайн у них или оформление цветников

мм, спасибо))))) пойду смотерть

Вы прочитайте сперва что именно там читают. Попросите учебный план.
ЛесТех готовит озеленителей и у нас были оттуда практиканты. Если деревья еще могут определить, то кустарники совсем не знают, а уж многолетку даже и не слышали. Это я про те растения пишу, которые используются в частном озеленении, про "город" смолчу. В городе очень узкий ассортимент для озеленения

аноним на платное точно

туда без вступительных? без ЕГЭ?

аноним Но надо ли это вам...

я оч бы хотела попробовать себя в этом, а что смущает? сам ВУЗ или специальность?

аноним Информации дают мало, и пар очень мало чтоб все понять, а предметов много. Я например не знаю ни растений, ни кустарников. Но это я)))

у меня есть опыт заочки.
Спасибо, за отзыв. хм, надо подумать. и еще вопросик, по оплате, сколько в семестр? лениво уже искать на ночь глядя. И кем вы себя видите по завершении? или не себя, что вам говорили при поступлении кем работают выпускники?

Садовник или ландшафтный дизайнер? Для второго, либо талант, либо образование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы