Бухгалтера, помогите посчитать НДС

Девочки, я новичок в вопросе налогового учета. Помогите мне. Обязано ли предприятие выставлять счет-фактуру на аванс?? и предоставлять ее покупателю? если я не получила счет-фактуру на аванс от поставщика могу ли я взять к вычету мною уплаченный аванс?

Вас взяли бухом, а вы даже ндс почитать не можете?
На собеседовании поди ка представляли себя как офигенного специалиста.

Куда мир катится?

Идите учиться, либо самостоятельно изучайте.
Не повезло вашему работодателю, при проверках в добавок к некомпетентному буху еще и штрафов наваяют.

а чё анонимно-то язвите?!

аноним автор темы а чё анонимно-то язвите?!

Сказал аноним

Учите матчасть, завтра последний день сдачи ндс

аноним автор темы Обязано ли предприятие выставлять счет-фактуру на аванс?? и предоставлять ее покупателю?

дважды "Да"
ст.168НК РФ п.3
"3. При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, а также при получении сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти календарных дней , считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг), со дня передачи имущественных прав или со дня получения сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав."

Это вы в свете завтрашней сдачи декларации за полугодие про НДС вспомнили?

аноним автор темы
Девочки, я новичок в вопросе налогового учета. Помогите мне. Обязано ли предприятие выставлять счет-фактуру на аванс?? и предоставлять ее покупателю? если я не получила счет-фактуру на аванс от поставщика могу ли я взять к вычету мною уплаченный аванс?

Вам должны выставить счф на аванс, соответственно и вы выставляете на авансы полученные. Если счф нет - у вас нет права на вычет.

еще п.3. ст.169 НКРФ почитайте про обязанность налогоплательщика выставлять счет-фактуру

аноним автор темы я не получила счет-фактуру на аванс от поставщика могу ли я взять к вычету мною уплаченный аванс?

в общем случае руководствуемся п.1 ст.172 НК РФ
"1. Налоговые вычеты , предусмотренные статьей 171 настоящего Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), имущественных прав, документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, документов, подтверждающих уплату сумм налога, удержанного налоговыми агентами, либо на основании иных документов в случаях, предусмотренных пунктами 3, 6 - 8 статьи 171 настоящего Кодекса."

Полина_Ермолаева

я должна выставить авансовые счета-фактуры на все авансы или только на незачтенные?

вообще по идее на все авансы, но часто не выставляют если аванс и отгрузка происходят в рамках одного квартала
а про отсутствие с/ф вам выше праильно написали- нет с/ф - нет права на вычет ндс

Всё намного проще. Если кому-то проплатили аванс и хотите взять к вычету, звоните и просите предоставить счет-фактуру на аванс, не все из рассылают, так как не всем они нужны . Кому нужны, уже 2-го числа затребовали.

А вот начислить по авансам полученным обязаны в полном объеме и сформировать сч-фактуры.

В какой программе учет ведете?

В день поступления аванса от покупателя: Проводки при счет-фактуре на аванс
Дт 76.АВ Кт 68.2 Основание выписка банка (сумма НДС)

отгрузка покупателю в части с-ф
Дт 90.3 КТ 68.2 Начислен НДС

Закрытие месяца и зачет аванса
Дт. 68.2 Кт. 76.АВ

Lepaza Это вы в свете завтрашней сдачи декларации за полугодие про НДС вспомнили

я тоже например сижу и делаю сейчас НДС, а че таково? но я дома работаю.бывает отчеты могу отправить и в 23-55 в последний день.

Lepaza декларации за полугодие про НДС

не за полугодие а за квартал

тоже ндсю сейчас

steste тоже ндсю сейчас

млин, еле прочитала что вы делаете

я на утро оставила

горжусь, кто уже отстрелялся

мне бы еще перс учет до пятницы сбросить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы