Как помочь беженцем с украины в работе?

В общем, собираются приехать из Луганска родственница с мч. Он - программист, она - только что институт закончила институт жд. Где и кем могут устроиться? С чего начать? Напишите ваши мысли, пожалуйста.

программист пусть тут посмотрит вакансии - it-people.ru/ и it-eburg.com/ специализированные. ну и местные сайты. если хорошего уровня - то такая работа всегда востребована.

На первое время - хоть кем. Где согласятся взять, на любой неквалифицированный труд. Дальше - по ситуации.

АрктикА

спасибо, отправлю ссылки. Пусть посмотрят

С точки зрения документации работодатель не имеет права принять на работу гражданина Украины без квоты и разрешения на работу, если нет статуса беженца или вида на жительство
надо бы сразу же этим озадачиться

Девочки, а в садик квоты бывают? Она очень хорошо с детьми ладит. У него ребенок от первого брака.

Программиста с руками и ногами оторвут, она тоже найдет

Кисточка работодатель не имеет права принять на работу

а по договору подряда тоже не сможет?

АрктикА по договору подряда тоже не сможет?

там налоги, наверное, как иностранного гражданина

steste Девочки, а в садик квоты бывают? Она очень хорошо с детьми ладит. У него ребенок от первого брака.

В частные пусть попробует, там не оформляют

Газпром Программиста с руками и ногами оторвут,

да их у нас как нерезаных. Оторвут если правда очень много знающий специалист, а если среднестатистический, зп 20-40. Но на первое время хоть какую работу, правильно сказали......... И главное

Кисточка работодатель не имеет права принять на работу гражданина Украины без квоты и разрешения на работу, если нет статуса беженца или вида на жительство

с этим разберитесь

Света да их у нас как нерезаных

Не правда. Недавно искала

Света да их у нас как нерезаных.

Прям сейчас открыла ХХ, их очень мало, и то большинство просят фриланс

Уровень мч программиста не знаю.

Газпром Прям сейчас открыла ХХ, их очень мало, и то большинство просят фриланс

а кого именно и для чего искали и сколько предлагали ради любопытства? Сама не так давно искала

Света а кого именно и для чего искали и сколько предлагали ради любопытства?

Я искала 1С в небольшой холдинг, взяли его на 50 000, переманила я его из IT-компании. А Вы?

Газпром Программиста с руками и ногами оторвут, она тоже найдет

ну не сразу только. Сразу то кто возьмет иностранца без разрешения на работу с их обязанностью каждые 3 месяца выезжать из России, если не будет разрешения на работу и не будет статуса беженца

Кисточка С точки зрения документации работодатель не имеет права принять на работу гражданина Украины без квоты и разрешения на работу, если нет статуса беженца или вида на жительство

+++
сначала документы оформлять все

Газпром А Вы?

не, я совсем другую специфику к сожалению искала, 1С не знаю, у меня в основном Оракл и PHP из того чего много делала. Я 40 просила всего то
Кстати если Вы правда Газпром, то я была несколько лет назад по рекомендации знакомых у Вас, думала газпром то много платит, но там всего 25 потолок предлагали. Видимо от отдела у Вас там чтоли зависит...

Света Кстати если Вы правда Газпром,

Я перешла работать к дистрибьютору, Газпром не для меня-я человек бизнеса, а не процесса за льготы+ открыла свое кадровое агентство

Света то много платит

Нет, много он не платит, но там льготы

По моим ощущениям, лучшая помощь-помощь в легализации - получении гражданства или статуса беженцев.
А дальше-на общих основаниях. И да, найти место воспитателя в частном детском саду-реально.

Газпром + открыла свое кадровое агентство

классно, Вы молодец :)

Газпром Нет, много он не платит, но там льготы

ага, мне перечислили льготы, что то мало вообще, в общем не срослось у меня с ними. Единсвенная ощутимая льгота - декрет до 3 лет оплачивают, то мне неактуально уже было

Света не срослось у меня с ними.

Да ну его, ужасно там работать с всякими Виалеттами Виниаминовными))))

Света классно, Вы молодец

Спасибо, стараюсь

Вот как выглядит окраина Луганска. Фото сделаны вчера.

steste Фото сделаны вчера.

Каждый снимок, каждая новость - как ножом по сердцу. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы