уволилась по соглашению сторон, а выплаты не перечисляют

трудовая на руках, есть на руках подписанное соглашение с прописанными суммами и датами выплат. Сейчас работодатель говорит, что выплат не будет, так есть куча вопросов незакрытых, на меня хотят повешать различные мат ответ-ти, хотя я не мат ответвенное лицо...как быть?

Если не всё выплатили...подавайте в суд.

кем работали ?

аноним Если не всё выплатили...подавайте в суд.

++++++Ничего повесить не смогут,для этого д.б. приказы с вашей подписью.

работала менеджером

всю душу вынули, то к одному, то к другому вызывают, завтра к глав. буху вызывают... я просто в шоке

аноним автор темы всю душу вынули, то к одному, то к другому вызывают, завтра к глав. буху вызывают... я просто в шоке

ничего не подписывай, подавай в суд

Аноним ничего не подписывай, подавай в суд

я подписала только приказ об увольнении и в получении трудовой

я только думаю, может сходить завтра? и поговорить? или не стоит уже ходить?

Да это ж счастье, что даже соглашение о сроках и суммах есть. У многих и этого нет. Прямая дорога в суд. Если уж так хочется пойти еще раз поговорить с работодателем - то брать с собой готовое исковое как доказательство серьезности ваших намерений. К исковому приложить расчет с суммой неустойки, расходами на представителя, чтобы наглядно было видно, сколько работодатель потеряет в случае суда.

аноним автор темы я только думаю, может сходить завтра

ну сходи, только сначала подготовь

Марлен собой готовое исковое как доказательство серьезности ваших намерений. К исковому приложить расчет с суммой неустойки, расходами на представителя, чтобы наглядно было видно, сколько работодатель потеряет в случае суда.

Автор, Вы можете идти сразу в прокуратуру или в трудовую инспекцию. По ТК все выплаты работодатель производит в день увольнения. Вам не только выплатят сумму, оговоренную в соглашения, но и пени за каждый день после дня увольнения.
Компенсацию за неиспользованный отпуск Вы получили? Хоть какие то выплаты были в день увольнения?

И еще. Вы совершенно не обязаны ходить ни к главбуху, ни к руководителю, и вообще зачем? Если Вы уже получили на руки книжку, трудовые отношения с вами прекращены. Не, я понимаю, хорошее отношение и все такое. Но у Вас то похоже другой случай.

Марусель Компенсацию за неиспользованный отпуск Вы получили? Хоть какие то выплаты были в день увольнения?

нет, вообще, ничего в день увольнения не получила!!!

Марусель Не, я понимаю, хорошее отношение и все такое. Но у Вас то похоже другой случай.

нет хороших отношений, просто, мне обходной лист должен этот человек подписать, чтобы начислили выплаты, а ко мне видители мат вопросы появились....вот я и незнаю, что мне делать... это просто кошмар, меня уже всю извели, я нерничаю

Вы подписали соглашение с датами и суммами, там есть фраза " стороны претензий к друг другу не имеют"?
Если такая фраза есть, то ткните их в нее. А вообще позвоните на малышева в трудовую комиссию, они по телефону очень хорошо консультируют и " подкуют" вас лучше чем форум. Называть пароли и явки не просят.

аноним автор темы .вот я и незнаю, что мне делать.

ни куда не ходить. Идите в трудовую инспекцию - они с ними свяжуся и вам все быстро перечислят.
Мы как то раз не рассчитывали мат. ответственного с оформленным договором и незакрытыми материалами на сотни тыщ . рублей - и то обязали рассчитать , а потом судится с ним . А у вы вообще не материально ответстыенное лицо

Аноним Вы подписали соглашение с датами и суммами, там есть фраза " стороны претензий к друг другу не имеют"?

да, написано, что ни материальных никаких претензий..
все суммы и сроки выплат прописаны!
НО! бухгалтерия говорит, что я от лица организации подписывала займы (внутрен. документы- одна структура берет в долг у друго) и что они якобы развернут это против меня...

я просто незнаю, чего от них ожидать.. я работала менеджером, потом на словах меня поставили на должность управляющего производствен. участком- был экперимент-но изначально провальный-не прибыльный, потом,,когда у руководства интерес пропал- нас 4х решили сократить опять же устно)) попросили писать по собственному, мы не согласились и сказали, что требуем компенсации и нам все подписали, доп соглашения составили, есть и подпись ген. директора и печать. но сейчас начали искать, что то капать где то где это???

аноним автор темы

Ответьте себе, Вы честны перед бывшим работодателем? Если да, если Вы получили на руки трудовую, расписались в журнале движения трудовых книжек и подписали приказ об увольнении, какой такой "обходной"?!! Это все подписывается и дела передаются ДО того, как Вы получите труд книжку.

Капучино

Поддерживаю. Ваш путь, автор, в трудовую инспекцию. ВсЕ выплаты должны быть произведены в день увольнения.

аноним автор темы мне обходной лист должен этот человек подписать

Этим работодателю надо было пригрузиться до увольнения и выдачи трудовой книжки. Раз трудовая на руках - пошли они со своим обходным куда подальше.

аноним автор темы да, написано, что ни материальных никаких претензий..
все суммы и сроки выплат прописаны!

Вот и отлично. Вам больше ничего не надо для предъявления иска в суд.

аноним автор темы они якобы развернут это против меня

Флаг им в руки! Пусть ходят по судам еще несколько лет. Это никак не касается расчета с работником.

Вы подайте в суд. Как только они увидят повестку из суда, сами все выплатят мигом, т.к. в случае судебного решения в Вашу пользу (а судя по Вашим данным, оно однозначно будет таким), им придется не только оплатить судебные издержки, но еще и 50% от не выплаченных Вам сумм в качестве штрафа за неурегулирование вопроса в досудебном порядке. Оно им надо - столько денег коту под хвост выкидывать?

Сходите в трудовую инспекцию, Вас там хорошо проконсультируют. Возьмите с собой копию трудового договора и соглашения об увольнении.

Марусель Ответьте себе, Вы честны перед бывшим работодателем?

да, честна, но я могла, что то сделать не так как надо, в силу незнания чего-либо..
сегодня позвоню в отдел кадров, а если до вечера мне не переведут деньги, то в пн пойду в суд.
спасибо, Вам всем огромное, за поддержку!!

Лучше в трудовую для начала, напишите жалобу, к работодателю придут с внеплановой проверкой. Далее- в прокуратуру жалобу, работодателя туда вызовут, запросят кучу доков.

Mistery

это все очень надолго затянется, мне деньги оч нужны

аноним автор темы

если работали напрямую с деньгами то ваща мат. ответственность могла быть прописана в трудовом договоре

деньги с них теперь только через суд врядли добровольно выплатят

аноним автор темы мне обходной лист должен этот человек подписать

не зависимо подписали вы обходной лист или нет , трудовую и расчитать вас обязаны
иначе вы еще могли подать на то что вам трудовую вовремя не выдали

Я бы в дополнение к , все же сходила к глав.буху, но с диктофоном, предупредила бы в начале разговора, что записываю, и задала конкретные вопросы про сроки выплаты зарплаты, про причины задержки. Если будут вдруг оскорблять, то в прокуратуру можно и с этим идти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы