За какой период нужно брать 2НДФЛ со старой работы?

Осталось мне работать несколько дней, на руки получила 2НДФЛ, но за полгода (ИП Пупкин). Я отработала три года, но увольнялась и возвращалась. С НГ нас перевели в другой ИП (ИП Каляна). На руках только 2 НДФЛ, что я работала полгода в ИП Каляна, а нужно ли брать справку, что я работала в ИП Пупкине за оставшийся период для новой работы? Работала официально

для расчета больничных нужно за последние 2 года, а для получения различных вычетов - за 3 года

2НДФЛ формируется за год. Если вы будете подавать в налоговую на вычет, то есть смысл взять за предыдущие три года. Если нет, то хватит и за текущий год, новому работодателю нужна информация предоставлялся вычет на ребенка в начале года или нет.

Для больничных. Нужна справка о сумме заработной платы, иных выплат за два календарных года.

Справка дается за какой-то конкретный год с начала года. Если в этом году увольняетесь на седьмой месяц, то она будет за семь месяцев. За прошлые года тоже можно взять, но за каждый год и с каждой работы отдельно. За прошлые года можно 2-НДФЛ и не брать, если не собираетесь подавать декларацию в налоговую. Но!!!!! Обязательно нужно взять справку "Справка о сумме з/п за два календарных года, предшествующих году прекращения работы"

Справка нужна для выплаты больничных, иначе насчитают по минимальной зарплате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы