Социолог - кем может работать?

Ненужная специальность, но где все-таки можно ее применить?

PR, реклама, маркетинг и т.д.

Чем там помогут абстрактные знания?

Аноним автор темы Чем там помогут абстрактные знания? В этих сферах нет адекватного высшего образования. Только курсы и практика. Главное - практика. Так что без разницы, какое у вас образование, оно не пригодится.

Неточка В этих сферах нет адекватного высшего образования. Только курсы и практика. Главное - практика. Так что без разницы, какое у вас образование, оно не пригодится.

Ну вот и я о том же... А именно социолог - чем он может заняться, чтоб не впустую прошли потраченные в институте годы?

в министерство социальной политики и подведомственные учреждения, смотрите вакансии на сайтах

госучреждения, политика

Госучреждения - например?

Аноним автор темы А именно социолог - чем он может заняться, чтоб не впустую прошли потраченные в институте годы? Видимо годы, потраченные в институте действительно впустую прошли раз вы не знаете, где можно работать по специальности.
Социолог может работать в компаниях, которые занимаются маркетинговыми, социологическими исследованиями.
А также на предприятиях, где есть такие отделы.

Аноним автор темы Госучреждения - например?
Вы учились на социолога или только поступать решили?

Django Вы учились на социолога или только поступать решили?

Сейчас я уже никогда бы не поступила на столь никудышную специальность. Удивляют люди, которые еще платно на ней учатся.

все мои знакомые "социологи" трудятся в отделах по персоналу. один даже замдиректора)

А конторы типа фонда "Социум" чем не угодили? Там люди работают. По специальности-социологами. Это не считая вариантов типа "аналитик", которые Вам уже предлагали...

Аноним автор темы Госучреждения - например?

Комитет социальной политики
Комитет по молодежной политике
Управление культуры
Управление образования
Отдел по работе с обращениями граждан
Всевозможные фонды
Профкомы

Bинни™ Комитет социальной политики
Комитет по молодежной политике
Управление культуры
Управление образования
Отдел по работе с обращениями граждан
Всевозможные фонды
Профкомы

Туда без блату разве залезешь? С улицы?

Аноним автор темы туда без блату разве залезешь? С улицы?

бывает, в отделах опеки часто текучка, просто надо мониторить

Парикмахером

подружка оооочень гордилась своей вышкой по социологии (Педунивер). Через 5лет после получения диплома плюнула на все, окончила курсы парикмахеров, курсы визажистов, работает в салоне недалеко от дома, и счастлива )))

Аноним автор темы Сейчас я уже никогда бы не поступила на столь никудышную специальность.

Плохому танцору всегда ноги мешают))

66.ru/rabota/vacancy/540576/ понабраться опыту

Аноним автор темы Сейчас я уже никогда бы не поступила на столь никудышную специальность.

Просто вам не повезло. Практически все мои однокурсники неплохо устроились, в основном в маркетинге, кто-то свое дело открыл. Специальность хорошая на самом деле. А ваши однокурсники бомжуют все что ли, раз не знаете, куда податься?
Да и что значит абстрактные знания? А методы сбора, анализа, прогнозирование?

как дипломированный социолог, которая училась на 4 и 5 без интернетов, ответственно заявляю, что социолог - никудышняя профессия.
по специальности работала 5 лет, з/п больше 16 тыс. не получала никогда, даже за 12часовой р/д.
переквалифицировалась нафиг, сейчас получаю гораздо больше

марыська переквалифицировалась нафиг

в кого?

Автор , мне кажется, проводит социологическое исследование на основании ответов с форума. Недавно была подобная тема - развод, потом автор призналась что пишет курсовую по социологии и ей был нужен опрос

Аноним автор темы Туда без блату разве залезешь? С улицы?

все возможно
там же конкурсы на место проводят (ну про муницип.службу если говоришь)
я заканчивала гуманитарный факультет упи-урфу, мои однокурсники многие пошли в гос.службу и работу с молодежью

Есть сейчас на рынке парочка неплохих вакансий именно социологом. Сама социолог, но вуз не местный. Закончила не так давно, брали социологом на одно из предприятий угмк, но не пошла, не понравились задачи, которые надо было бы решать. Сейчас работаю в сфере управления персоналом, очень помогают знания и навыки, полученные в универе. Но у меня специализация была - социология труда и экономическая социология. Однокурсницы в основном работают в сфере оценки персонала, парочка человек ушли в политику (предвыборные кампании и т.п.), остальные в маркетинговые исследования менеджерами проектов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы