В приказном порядке заставляют выйти на другой объект. Имеют ли на это право???

Я закреплена за одним магазином. Меня заставляют выйти в другой магазин на место продавца, который ушел в отпуск, в мои рабочие смены, но магазин находится в слишком отдаленном районе от моего дома, можно сказать в другом городе.
Прочитала договор. ничего подобного там не прописано. ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО ОТКАЗАТЬСЯ?

в принципе, можете отказаться, но чем это закончится?
если формально, если смена заканчивается поздно, а у вас есть несовершеннолетний ребенок или родитель-инвалид, за которым надо смотреть, то по закону не могут.

Место работы как указано? Если прописан адрес можете
Если нет - в пределах города не можете имхо

марыська если формально, если смена заканчивается поздно, а у вас есть несовершеннолетний ребенок

двое и смена до 20:00, дома я буду только в 22...
в магазине, в котором я сейчас работаю смена тоже до 20:00, но дом у меня в пяти минутах

ВДУЧ Место работы как указано? Если прописан адрес можете
Если нет - в пределах города не можете имхо

адрес магазина не прописан в договоре, но я работаю в одном городе, а заставляют выйти в другой, добираться мне до него два часа

/// автор темы адрес магазина не прописан в договоре, но я работаю в одном городе, а заставляют выйти в другой, добираться мне до него два часа

Это действительно другой город?

ВДУЧ Это действительно другой город?

ну юридически да, работаю и живу в Верхней Пышме, а выйти нужно в Екатеринбург, в другой конец города. Для меня это далеко. я специально искала работу рядом с домом

/// автор темы Меня заставляют выйти в другой магазин на место продавца, который ушел в отпуск, в мои рабочие смены

интересно, на ваше место поставят того, кто уже отказался ехать ?
на вашем месте отказалась бы и точка.

В трудовом договоре место работы указано? Вот от туда и пляшите

настюша!!! В трудовом договоре место работы указано

нет не указано....просто работодатель...это сеть магазинов...

если написано месчт работы ООО "Снежок", то на работу могут послать хоть во вВ ладивосток.
если указано ОО "Снежок" по адресу Дорожная,5, то толо там

марыська если написано месчт работы ООО "Снежок",

значит отказаться не имею права?

Стойте твердо на своем, пожужжат, да отстанут. Хорошими продавцами нынче не расбрасываются. Увольнять за такое не будут.
Раз там некого поставить, видимо там тоже нехватка, так кто ж ценные кадры гнать будет. Поугрожают, да за другого возьмутся, более сговорчивого.

марыська если написано месчт работы ООО "Снежок", то на работу могут послать хоть во вВ ладивосток.

Это неправильное утверждение. Владивосток - это уже обособленное подразделение, и совершенно другое место, адрес работы.
В случае автора - отправить в другой город в приказном порядке не могут.
Могли бы, если бы адрес был не указан, а магазины в одном городе.

Как насчёт такси? Объясняете ситуацию-двое детей, принуждать менять место работы противозаконно. Но вы готовы выйти, если вам обеспечат комфортные условия труда. (такси от дома до работы и вечером с работы домой). Вообще-то во многих фирмах вечерний развоз -нормальная практика.

аноним Стойте твердо на своем, пожужжат, да отстанут.

сказали, если найду себе замену, то ради богу...могу выходить на своё обычное место работы...а если нет, то должна выйти и не волнует...

/// автор темы значит отказаться не имею права?

ТК ст. 72.1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы