Как и куда пожаловаться на работодателя за непредоставление специального места для курения?

Работают 5 000 человек, курят как минимум 3 000 человек, все в основном курят по 20 -30 лет, вышел закон о запрете. Но должны были выделить специальное место для курения, но его не выделии, а наоборот только штрафуют по 2 000. Что делать? У мужа на заводе выделили спец. место, там даже бумага висит - место для курения. как то, что за не предоставления места для курения очень на много штрафуют руководителей. Прошу помидорами не кидать, сама не курю, но сотрудников жалко, тоже же ни все могут взять и по приказу начальства бросить курить.

мама автор темы Что делать?

Ткнуть работодателя в пункт закона, обязывающего сделать место для курения.

Rumpelstilzchen Ткнуть работодателя в пункт закона, обязывающего сделать место для курения.

Вы меня можете ткнуть туда, а то я найти не могу?

мама автор темы Вы меня можете ткнуть туда, а то я найти не могу?

Как можно ткнуть в то, чего не существует?

Rumpelstilzchen Как можно ткнуть в то, чего не существует?

Существует! Я знаю, просто найти не могу. У мужа на работе нашёлся такой человек и ткнул куда нужно, им сразу выделии место, но вот этот человек недавно уехал в другую страну и спросить не у кого.

пусть не курят в рабочее время, не фиг рабочее время тратить на перекуры, это не таблетки пить переживут - в обед куда нить сбегают покурят

аноним в обед куда нить сбегают покурят

Вот когда в обет бегают их штрафуют, рабочее время 13 часов

У некоторых сутки рабочее время,

мама автор темы Существует

Не уверена. Поскольку знаю несколько крупных работодателей, где курение на территории запрещено уже давно и прочно... Возможно, людям придется выбирать между сменой работы и ослаблением зависимости, чтоб хватало в охотку покурить утром и вечером.

Как вариант - не жаловаться, а собирать подписи заинтересованных лиц и просить по-хорошему. Работодателю тоже не нужна текучка по такой дурацкой причине, пойдет навстречу.

Кобра текучка

У меня в отделении по этой причине наоборот люди не идут

Эта обязанность была возложена на работодателя старым законом, который отменен с 2013 года (Федеральный закон от 10 июля 2001 года N 87-ФЗ "Об ограничении курения табака". Сейчас действует Другой
Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Смотрите ст.12 данного закона

spravkoved.ru/home/103-zakon-o-kurenii. Вот нормально все расписано. Но на сайте минздрава не нашла, может т.к. еще проект и второе чтение вроде не подписано.и все поправки до 2016 года. И вот tabak-zakon.ru/issues/policy/ закон этот. Но если уж вы и правда хотите жаловаться, то надо найти действующий закон . Может в консультанте есть , спросить чтоб знакомые достали или у юристов поинтересоваться наверняка.

забавно..

Кобра Возможно, людям придется выбирать между сменой работы и ослаблением зависимости, чтоб хватало в охотку покурить утром и вечером

знакомый случай...из-за отсутствия условий на работе курить перестала основная часть сотрудников. остальные извращались как могли, но в "тамбуре" 1.5 на 1.5 курил целый этаж. очень некомфортно.
ну и вопрос , а если часть коллектива пьет-им кабак строить на территории?

У работодателя нет обязательства предоставить сотрудникам место для курения. Могут ходить на улицу.

У меня на работе точно наоборот! Просто задушили дымом из курилки,которая можно сказать через стенку находится... (( Я уже устала жаловаться,никто ничего не делает, куда ещё можно сообщить?? Как я понимаю,сейчас только на улице можно курить, незивисимо есть курилка или нет...правильно?

мама автор темы У некоторых сутки рабочее время,

При суточной работе положено 2 часовых перерыва. Вот тогда и покурят.

Я курил 20 лет. 3 года назад бросил. Проблем нет. Всех курильщиков на кол.

Garpiya куда ещё можно сообщить?

Участковому по месту работы.

Garpiya Как я понимаю,сейчас только на улице можно курить

нельзя, ибо это общественное место
общественное место - любое место, где собирается больше 3х человек насколько помню

Viсky нельзя, ибо это общественное место

Вот вот...ответили один раз,мол пл плану здания тут курилка. Только закон то вышел сейчас,получается должны ликвидировать. Я уже устала лить освежитель и открывать окно бесконечно(((

Viсky Garpiya
Как я понимаю,сейчас только на улице можно курить

нельзя, ибо это общественное место
общественное место - любое место, где собирается больше 3х человек насколько помню

Почему просто на улице нельзя? Можно как раз.

а у нас еще в туалете за стенкой курилка- вообще не возможно в туалет зайти все запахи сразу причем туалет поделен на м и отдельно ж , вот почему некурящие должны страдать из-за чьей то прихоти

аноним пусть не курят в рабочее время, не фиг рабочее время тратить на перекуры, это не таблетки пить переживут - в обед куда нить сбегают покурят
написал некурящий... какое счастье, что нас на работе не притесняют...
мама автор темы тоже же ни все могут взять и по приказу начальства бросить курить.

и не собираюсь. вот нравится мне курить!

мышкаЮля написал некурящий... какое счастье, что нас на работе не притесняют...

по вашей логике тк убивают, то воровать надо точно разрешить.
задолбали курящие таки.

мышкаЮля вот нравится мне курить!

и не вопрос - у себя дома и то при условии что мне дым в квартиру попадать не будет.

Аноним по вашей логике тк убивают, то воровать надо точно разрешить.
задолбали курящие таки.

бред

Аноним у себя дома и то при условии что мне дым в квартиру попадать не будет.

я в своем доме живу, а не в квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы