могут ли мне ипотеку оформить+ материнский капитал, или это невозможно?

Я мать одиночка воспитываю двух мальчишек до 4-х лет, маленькие совсем. Щас устроилась на работу... зп 19 000, могут ли мне ипотеку оформить+ материнский капитал, или это невозможно? На такую маленькую зп...? И еще если я буду в браке то будет ли это плюсом, будет ли учитываться зп мужа? Снимаем квартиру, денег не хватает ни на что((((((. Могу фективно заключить брак с троюродным братом ради такого дела! Не знаю как жить дальше... лучше за свое жилье платить 15 000 , чем кому то отдавптб ежемесячно. Подскажите кск быть??? Отчаялась! И если это возможно, то кск и где это все оформить, на консультацию юриста к сожалению денег нет(((. Спасибо всем откликнувшемся. А и еще... халтурю( подработка) небольшая есть... если важно.

Напишите в личку, постараюсь помочь.

Аноним автор темы И еще если я буду в браке то будет ли это плюсом, будет ли учитываться зп мужа?

разумеется будет учитываться. и если вы не сможете платить, то банк будет долбить "вашего мужа". а еще он будет собственником вашего жилья. но тут не знаю собственником доли или половины т.к у вас брак будет оформлен

Ипотеку можно оформить на сумму мат капитала . Дают и с меньшей зп чем у автора.

Аноним автор темы ? Снимаем квартиру, денег не хватает ни на что(((((

а как ипатеку платить планируете?

автор, какие нафиг юристы и "денег нет"? Идите в пару банков (сбер тот же, ВТБ) и спрашивайте расклад на месте. А то вам ща тут насоветуют тети, вы что, поверите анонимным советам в интернете? Ни один банк не даст ипотеку под вашу клятву погасить ее маткапом, без иных, полноценных финансовых возможностей. Это юридически невозможно. Вы имеет право распоряжаться маткапом в полном объеме, без принудительных обязательств. Читай - вы можете согласиться, а потом отказаться, что с т. зр банков является 100% риском и почвой для мошенничества. ведь ни один банк вас не принудит расплачиваться маткапом, нет таких законов.
У большинства банков ипотечные программы на сумму гораздо бОльшую, чем размер маткапа. Я не знаю на 100%, но уверена на 90%, что на такую сумму никто ипотеку не дает, это сумма потребительского займа, а не ипотеки.
Дальше - ни в одном банке нет специальных программ с пониженными процентами или иными льготными условиями для заемщиков с намерением отдать банку маткап. Потому что см выше.
Его все также можно использовать в качестве единственного первоначального взноса (или в качестве его части) после исполнения ребенку 3х лет и только под готовое жилье. И им все также можно погасить тело ипотеки в любой момент (в качестве досрочного частичного или полного погашения займа) при любом типе жилья.

Про наличие мужа не знаю, но обычно супруга(га) обычно становятся созаемщиками, даже если у него(нее) нет дохода (напр, я официально не работаю, но банк меня вписал созаемщиком).

Идите в пару банков. Найдите в инете кто работает в выхи - и вперед.

Мы буквально месяц назад оформили ипотеку в сбере, маткапитал - единственный первоначальный взнос (детям 3-х лет нет). Но вот зарплаты 19 тыс. не хватит для банка точно, сужу по тому, сколько требовалось от нас потвержденной зп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы