Второе высшее и работа

Хочу получить второе высшее образование. Скажите, предоставляет ли работодатель учебный отпуск? Или это только при получении первого? Кто учился, скажите как вы выходили из ситуации? Брать без содержания?

Учитесь по вечерам и выходным. В урфу на кафедре бухучета и анализа есть такое.

На той кафедре куда я пойду конкретно 2 сессии в год по месяцу.

Обговаривайте при трудоустройстве. Если работодатель согласится вас взять с двумя сессиями-считай повезло:)

Я уже давно работаю... В году 2 отпуска- месяц и 2 недели, можно их к сессии подгадать, но тогда 3 года без отпуска

Аноним автор темы Скажите, предоставляет ли работодатель учебный отпуск?

нет. на усмотрение работодателя можете свой отпуск брать на одну сессию, а на вторую без содержания, но работодатели не любят таких работников.
Я училась без отрыва от производства, но у меня с начальством прекрасные отношения были. я в рабочее время успевала бегать на важные лекции. у заочников в основном занятия по выходным и в вечернее время, поэтому совмещать получалось. Иногда с утра бежала на экзамен, сдавала первой и бежала на работу, выходила задержка на 1-1,5 часа, иногда отпрашивалась на часок раньше с работы. когда были сложные экзамены, то брала 2-3 дня за свой счет. На втором высшем все совмещают с работой и посещают лекции наскоками.

Аноним автор темы Скажите, предоставляет ли работодатель учебный отпуск?

От куда мы знаем вашего работодателя? Может да, может нет. Спросите его сами. Наш предоставляет такой отпуск заоникам.

Вообще то по трудовому законодательству РФ учебные отпуска ОБЯЗАНЫ дать и оплатить. Читайте кодекс и если работодатель отказывается, делайте выводы

oakyrenbina ОБЯЗАНЫ дать

oakyrenbina ОБЯЗАНЫ дать и оплатить

оплачивается только первое высшее очное

обычно отпуска на время сессии берутся, ну неделька в год еще без содержание.
Еще бывает вариант - работать и на сессию бегать, то есть индивидуальный график на какой-то период. Тяжело, но возможность сэкономить сколько-то отпуска.

Анонимка оплачивается только первое высшее очное

первое высшее заочное.

Идите на дистанционку. Мне лично жаль бы было столько лет отпуска на сессии тратить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы