Смогу ли устроиться воспитателем?

Дано: мне 29 лет, образование высшее педагогическое (учитель биологии и химии) , опыт работы официальный в продажах чуть больше года, потом декрет 4 года, подрабатывала присматривая за детьми, заменяя их постоянную няню в выходные и праздники. Двое детей - 2 и 4 года.
Задача: устроиться на работу в детский сад. В связи с этим возникли вопросы.
Если устроиться в частный сад, то сколько мне смогут заплатить, учитывая, что детей устрою туда же?
В муниципальных принимают детей работников вне очереди?
Стоит ли вообще идти в воспитатели или же поискать другую работу, чтобы был хотя бы минимальный доход. На прежнюю работу не вернусь, сейчас живу в другом конце города, машину не вожу, поэтому добираться будет очень сложно и по деньгам не очень.
А еще, сами мы не местные :-) прописка в другом регионе.Сейчас, думаю, делать хоть временную и вставать в очередь не имет смысла.
Хочу услышать, вернее, прочитать объективное мнение со стороны. Просто в голове такая каша с этой работой, не могу определиться, как быть.

Эрвел лыве автор темы В муниципальных принимают детей работников вне очереди?

Нет, но если сад очень нуждается в кадрах...
По образованию: вам будут платить минималку по тарифной сетке воспитателей, так как ни разряда, ни категории...

Частный сад - самое оптимальное.

А учителем в школу ?Садик дадут .

В садике путевку оформят ( если конечно УО будет заинтересовано ), зп минимальна, т к опыта и категории пока нет. Для начала подумайте хорошенько, сможете ли работать в садике с детьми каждый день+бумажной работы много+ постоянные проверки+ неадекватные родители ( что хоть и редко но встречается )+ небольшая зп. Если Вас это не остановит и Вы видите себя в этой профессии, то вперед. :)

Про школу тоже думала, только не уверена, что я такой ценный кадр(без опыта, с 2 детьми мелкими) , что будет кто-то ходатайствовать о путевке для детей.
На данном этапе мне не так важна большая зарплата. Пусть будет минимум, главное,дети будут устроены и у меня появится возможность начать работать, набираться опыта.
Просто сидя в декрете 4 года, я как-то расслабилась. Для того, чтобы расшевелиться, мне нужна какая-то суета, которая не касается домашних дел.

з\п маленькая будет в первые годы, можно сдать на категорию и будет у вас выходить не плохо, зато детей пристроите и сами будите рядом.

неизвестнаяЯ Для начала подумайте хорошенько, сможете ли работать в садике с детьми каждый день+бумажной работы много+ постоянные проверки+ неадекватные родители ( что хоть и редко но встречается )+ небольшая зп. Если Вас это не остановит и Вы видите себя в этой профессии, то вперед.

++ и не только дети и бумажки, наша воспитатель и за площадкой следит, и снег чистит, и подарки детям на каждый праздник придумывает, и завхоз по ведрам, метелкам, лопатам. Хорошо, если родители попадутся неравнодушные и будут учавствовать( но это и от вас во многом зависит)

Где живете??? У нас в Лесенку Успеха сейчас требуется, на Громова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы