В школу с нуля - подводные камни.

Инстик закончила давно, работала не по специальности, потом не работала - в школу только во время педпрактики выходила, сейчас думаю поработать, тем более ребенку в школу скоро, все изнутри узнать. Но побаиваюсь. Предмет-то знаю, а организационные вопросы смущают - программа например - я могу сама выбрать или скажут? Бумажки всякие говорят сейчас заполнять надо, какие и сколько? К чему готовиться?

аноним автор темы я могу сама выбрать

нет

аноним автор темы скажут?

+++ как правило в школе уже принята общая программа. Никто не будет под ваш выбор закупать учебники, да и не на что)

аноним автор темы Бумажки всякие говорят сейчас заполнять надо, какие и сколько? К чему готовиться?

Дофигища))) Рабочие программы на каждый предмет, +в эл. виде журнал (это не только списки, как раньше, это всю программу надо забить+д/з, + данные о родителях и детях с адресами, телефонами, с паспортными и полисами ОМС и св-вами о рождении)+журнал классного руководителя страниц на 30.

а подводные камни - это милый сердцу серпентарий Предмет-то какой? или началка? Везде своя специфика. Какой город, в какую школу пойдете... Всяко место - свой порядок)))

РыбкаЗолотая Рабочие программы на каждый предмет, +в эл. виде журнал (это не только списки, как раньше, это всю программу надо забить+д/з, + данные о родителях и детях с адресами, телефонами, с паспортными и полисами ОМС и св-вами о рождении)+журнал классного руководителя страниц на 30. Ой. Ну журналы-отчеты я предполагала, но рабочие программы? Что это меня такому не учили. Думала стандарты есть, по ним и ведут. А серпентарий обязателен?

аноним автор темы А серпентарий обязателен?

а как же)))

аноним автор темы Думала стандарты есть

есть. Но они общие) А положение об оформлении рабочих программ в каждой школе свое)))) Ну и как минимум, часы надо корректировать (их количество). И этому никого не учили) Это несложно, долго просто, противно и муторно((((

РыбкаЗолотая Это несложно, долго просто, противно и муторно Ясно. Тогда может и справлюсь. А что сложно?

А можно ли "с нуля" устроиться в школу учителем предметником без педагогического образования? просто с высшим математическим образованием?

Jil просто с высшим математическим образованием? Что есть математическое образование? Если классический универ - они все могут учителями работать. Только не все хотят.

тубероза Если классический универ

именно.

Jil именно. тогда возьмут, если понравитесь) Родственница работает после универа, биологом правда.

Jil именно.

Я предметник с классическим универом) Много таких)

аноним автор темы А что сложно?

Прогибаться под систему. Не можете - лучше сразу ищите другую сферу деятельности.

РыбкаЗолотая Не можете - лучше сразу ищите другую сферу деятельности.

Сто плюсов. Я не смогла, поэтому улепётывала сверкая пятками. Сама бы ещё может и смогла, но прогибать под систему собственного ребёнка не стала. Поэтому из школы ушла и ребёнка забрала. Не жалею. В школу не тянет вообще

РыбкаЗолотая Прогибаться под систему. Не можете - лучше сразу ищите другую сферу деятельности.

вот это точно!!! Я с дочей в дс пошла работать воспитателем, было это 15 лет назад... Сдала на 1 категорию, но через 2 года ушла - не могу работать с этой дурацкой СИСТЕМЕ и все тут!!! Ты всем все должен, а тебе никто и ничего... доплат за переработки никаких, как будто так и надо все.... вообщем ушла...
Пару лет назад вернулась в образование. Правда пошла работать педагогом дополнительного образования, там хоть как-то полегче, хотя СИСТЕМА опять же давит и там... Вот сейчас в декрете и думаю, стоит ли возвращаться туда... Работу с детьми очень люблю, но никому не нужная писанина - это для меня просто рутина... Да еще и обязаловка по посещению и проведению некоторых мероприятий, ну и другие нюансы...

РыбкаЗолотая Я предметник с классическим универом) Много таких)

Радиофак УПИ не считается за классический универ?
А то у меня папе сейчас предъявляют отсутствие пед.образования...

Morzik Радиофак УПИ не считается за классический универ?

не знаю))))Я не урфу, я универская еще)))) и гум))) у нас в дипломе написано - преподаватель (если что, это - не учитель ни разу))))) От директора зависит, кто -то любит брать "непедагогов", как завещал Д.А.Медведев , а кто-то - нет)))

Morzik Радиофак УПИ не считается за классический универ? Не-а, это технический вуз. Хотя много знакомых преподов там выросло, насчет школьных учителей....после радиофака кто туда пойдет добровольно

Morzik Радиофак УПИ не считается за классический универ?

Вообще, УПИ - это институт, а не универ))))) радиофаковцев-учителей не встречала, даааа))) редкость, однако)))

Дело в том, что классический универ (УПИ, УРГУ) не дает никакой методики преподавания, возрастной психологии, педагогики и много еще того, что необходимо школе. Но многие работают, втягиваются, узнают, читают. В общем, работать можно.

Jil просто с высшим математическим образованием?

Точно можно преподавать в ВУЗе (сама преподавала). Однокурсница сразу после матмеха УрГУ пошла работать учителем математики в школу. Но это было 12 лет назад.

Жу4ок Дело в том, что классический универ (УПИ, УРГУ) не дает никакой методики преподавания, возрастной психологии, педагогики и много еще того, что необходимо школе.

Неправду пишете.
Заканчивала УрГу. Педагогика была на четвертом курсе два семестра.
На пятом курсе был предмет: "Методика преподавания истории". Учили писать планы уроков. Писали сами на разные виды уроков. Методику преподавания вел препод, который в параллельно в 9 гимназии вел историю.
Потом у нас была педпрактика на 4, 5 курсе. Да, она была небольшая, но она была.
В дипломе написано: преподаватель истории.

Anni80 Заканчивала УрГу.

+

Anni80 Педагогика была на четвертом курсе два семестра.

на втором, 1 полугодие

Anni80 На пятом курсе был предмет: "Методика преподавания истории". Учили писать планы уроков.

ноу, не было

Anni80 Потом у нас была педпрактика на 4, 5 курсе

была, на 4м, вроде.

Anni80 В дипломе написано: преподаватель истории.

да, но еще раз - преподаватель и учитель - это не одно и то же!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы