Не могу выбрать на кого пойти дальше учиться, посоветуйте

Получила высшее в том году по специальности учитель немецкого языка. Пока сын маленький думаю надо ещё что-то до выхода на работу.
И стоит выбор, то ли пойти опять в пед.университет на доп.образование на английский язык - в итоге будет ещё диплом плюсом к немецкому что смогу работать в сферах преподавания и перевода по английскому. Или же пойти на международное право в юридическую. Так как к языку нужно что то ещё всегда впридачу.
На английский - 2 года учёбы. На юридическом побольше.
Что бы вы выбрали на моем месте?

Sitora автор темы право в юридическую.

В юридическую, сама об этом думаю постоянно, надо взять уже и решиться!

Язык. Считаю, что лучше специализироваться на чем-то одном, нежели расплываться по нескольким направлениям.

В юридическую хочу, ага. Но и английский надо((( хоть паралелльно делай, ёмоё((((

Аксиния

Просто к языку часто нужно что-то ещё. Юридическое, экономическое и т.п.
Экономику не осилю точнааа

Аксиния Язык. Считаю, что лучше специализироваться на чем-то одном, нежели расплываться по нескольким направлениям.

+++
нравится язык? вот и продолжайте с ним

Sitora Просто к языку часто нужно что-то ещё. Юридическое, экономическое и т.п.

а кем работать-то собираетесь?? от этого надо танцевать. Есть знакомая, у нее 4 (!) высших образования и ни одной внятной работы. Потому что она чуть-чуть лингвист, чуть-чуть психолог и еще кто-то там чуть-чуть. Получила все четыре вышки без внятного понимания, кем хочет быть, где работать, просто на всякий случай, авось пригодится.

StiX

Ещё не знаю. Но пару лет хочу в школе поработать. Может в языковой центр ещё. С английским возможности явно расширятся. Да, наверное лучше будет снова в ин.яз.

Лучше сначала решите, кем. Если вы не уверены, что хотите быть юристом - зачем вам в юридический? трата денег и времени.

лучше пойти на английский
всегда можно работать в школе, школе развития, репетиторство
к юридическому образованию хотелка изначально должна быть, сомнения не стояло бы

Я думаю, что лучше второй язык и дальше преподавать их, переводами зарабатывать. На прожить всегда заработаете, это очень востребованное дело. Юристов и так перепроизводство, на хорошую работу с улицы не устроишься.

StiX а кем работать-то собираетесь?? от этого надо танцевать

нужно разобраться в своих хотелках.
юристов как и менеджеров, маркетологов и психологов - пруд пруди)
техническое образование со знанием английского - не плохо по-моему

babur техническое образование со знанием английского - не плохо по-моему

Так тогда автору надо еще два образования получать техническое и английский .

А вообще, у меня сестра английский преподает в университете, сейчас в аспирантуру поступает, дальше хочет по своему направлению учиться, говорит, иначе зарплата препода вообще крохи, еще говорит скоро тех, кто только вышку закончил не будут принимать на должности преподавателя в вузах

Sitora

может в аспирантуру, если дальше именно преподавать хотите

klyaksa12 Так тогда автору надо еще два образования получать техническое и английский

эмм))))))))))))

Английский хороший вариант

StiX Если вы не уверены, что хотите быть юристом - зачем вам в юридический? трата денег и времени.

+++
юристов много. И скорей всего заочка рассматривается? С заочкой вообще не любят брать. Хотя есть люди, которые прорвутся везде.
Но если изначально не рветесь работать именно по этой специальности - то зачем туда идти?

klyaksa12 не будут принимать на должности преподавателя в вузах

Не, я в Вузах не хочу) в школе)

мама Но если изначально не рветесь работать именно по этой специальности - то зачем туда идти?

Вдруг что подвернётся. Просто техническое и экономическое не потяну. Я гуманитарий, я с цифрами не дружу)

Sitora автор темы на международное право

если вам это действительно интересно и вы планируете дальше работать и развиваться в этом направлении, то это очень перспективное ,высокооплачиваемое направление (если вы конечно не будете просто юристом в маленькой фирмочке работать). А если вам интересен язык и вы выбираете международное право только потому, что знаете отлично немецкий, то лучше идите в пед на английский.

Sitora автор темы Получила высшее в том году по специальности учитель немецкого языка

Sitora Не, я в Вузах не хочу) в школе)

Я так понимаю, что вы по специальности еще не работали??

klyaksa12

Неа, я в конце 5 курса родила) так что у меня за плечами только две пед.практики.
Лучше конечно в языковой центр, школа это на край

Sitora Неа, я в конце 5 курса родила) так что у меня за плечами только две пед.практики

Вот тогда сначала попробуйте, что значит преподавать в школе и за какие деньги, прежде, чем еще одну аналогичную специальность получить

Sitora Лучше конечно в языковой центр, школа это на край

Это, конечно, получше но тоже не супер гуд.
У меня сестра и в школе преподавала и в лингвистическом центре и в универе одновременно, в итоге школу и центр бросила, а осталась только в универе, решила там "расти"

klyaksa12 Вот тогда сначала попробуйте, что значит преподавать в школе и за какие деньги, прежде, чем еще одну аналогичную специальность получить

Я примерно представляю. Моя последняя практика была в режиме "рабочем" - по 30 часов в неделю, только вот без бумажной волокиты. Да и одногруппницы кто работают в школе тоже рассказывают.

Sitora Да и одногруппницы кто работают в школе тоже рассказывают

Что рассказывают? Как замечательно там работать?
Мне сестра рассказывала периодически про своих учеников, как-то раз мальчик посреди занятия встал и сказал: я пошел покурить . Как часто дети вообще уроки пропускали, их родители до школы доведут, она за углом постоят и уходят. Рассказывала, что большинству детей нафиг ничего не интересно. В общем она долго в школе проработала (то ли со второго, то ли с третьего курса начала), сказала больше ни ногой туда.
В лингвистическом центре график неудобный, все вечера заняты с 18 до 22 часов, выходные тоже, а зарплата копейки, правда там с людьми приятнее работать, так как осознанно приходят, поэтому стараются. Кстати, заработок нестабильный, все зависит от количества набранных учеников.

klyaksa12

Именно так и рассказывает) да я и сама насмотрелась пока заменяла учителя.
В универе тоже пофигизм присутствует, разве что хамства поменьше)
Нужно мониторить в общем всё это, что где и как...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы