Опытные продажники, загляните!

Хочу попробовать себя в новой отрасли, как раз подвернулась вакансия. Пока думаю. Сразу скажу, что в продажах я работала, но это были услуги. Здесь - профессиональное оборудование. Фирма - единственный представитель словацкой продукции. Насколько я представляю, потребители - строительные и дорожные фирмы. Надо будет осваивать новые регионы, т.е. это холодные прозвоны и реанимация старой базы частично. Страх есть, т.к. не работала с организациями. Понимаю, чтобы продать надо хорошо знать что продаешь и кому это нужно, ну и техниками владеть, само собой. Но все же, страшно... Сразу скажу, что ничего не теряю от того, что попробую, но все же хочется результата. Скажите, по опыту, как быстро могут быть первые сделки? На что обратить внимание? Видела много хороших советов в подобных темах!

Vesya автор темы как быстро могут быть первые сделки? На что обратить внимание? Видела много хороших советов в подобных темах!

так от товара зависит. от цены, от рыночной ситуации, от известности бренда, от конкурентов, от того - торги это или коммерческая фирма закупает... Тут очень большая совокупность факторов. Если база полностью отсутствует и все холодно, то вряд ли в первые 2-3 месяца что-то продадите. Лето - сезон для строителей, но, как правило, технику закупают перед сезоном. Так что вам как раз придется и работать на перспективу следующего года...

Если не надумаете идти сюда, то у меня есть как раз вакансия менеджера по работе с клиентами на подогретую базу.

Ирбиc орги это или коммерческая фирма закупает...

Не торги, фирма закупает. Товар конкурентоспособный.

Ирбиc как правило, технику закупают перед сезоном.

Тут не совсем техника, скорее расходные материалы, поэтому сезонность не сильно влияет, строят круглый год.

Ирбиc Если база полностью отсутствует и все холодно, то вряд ли в первые 2-3 месяца что-то продадите. Так долго не хочу( Неужели это так сложно?

Vesya автор темы ак быстро могут быть первые сделки?

ну это то точно никто вам не скажет) смотря что продаете) бренд-брендом, а продукция тоже должна быть востребована в принципе) если это какие нибудь там значки- наклеечки, то это одно, если крупное оборудование, известный бренд, то не стоит парится, продажи могут и в первый день пойти)

Vesya автор темы На что обратить внимание?

на то сколько чего продают за день другие) и главное- если есть страх- его надо обязательно побороть) инче ничего не получится)

Ирбиc Если база полностью отсутствует и все холодно, то вряд ли в первые 2-3 месяца что-то продадите.

да не... не пугайте сразу) если тем более расходники, то должно пойти)

Vesya Так долго не хочу( Неужели это так сложно?

все в ваших руках) не сразу миллионы поползут в ваши руки) работала когда продажником- первая зп была 9000р...... продавать- целая наука, искусство так сказать, тоже нужен опыт) хороший продажник- золото) заметила просто, что многие в продажи рвутся... думают, что легкие денежки это... и облом

polivanka продавать- целая наука, искусство так сказать, тоже нужен опыт) хороший продажник- золото) заметила просто, что многие в продажи рвутся... думают, что легкие денежки это... и облом

Не, я знаю, что не легкие. Спасибо за поддержку

Vesya Не, я знаю, что не легкие. Спасибо за поддержку

да не за что) просто в свое время тож рвалась в продажники... не у каждого нервишки еще выдержат а вам удачи и бооольших продаж в первый же месяц)

Vesya автор темы Скажите, по опыту, как быстро могут быть первые сделки? На что обратить внимание? Видела много хороших советов в подобных темах!

Сейчас вообще проблема в продажах. Да, я работала и зарабатывала по 50-70 тысяч в ... 2002-2005 годах. Притом что база была "с нуля" (сама нарабатывала). НО, во-первых изначально был оговорен очень хороший процент (оклад мизерный совсем). Первые продажи пошли через полгода на фоне оооочень выгодной экономической обстановки. Скажу так, руководство было не готово платить продажнику "такие большие деньги" и в итоге я стала получать стандартные 20-35 тысяч (при неизменном и даже нарастающем объеме продаж, просто ввели коэффицинты и штрафы, вплоть до того ты должен продать ЭТО, а то что ЭТО в принципе нет на складе, закуп не закупил, никого не волновало). Ушла в свой бизнес. Тоже "продажный". Поэтому изнутри знаю. Сейчас с продажами "полный швах", бедные продажники (зачатую просто сидят на окладе, хорошо если он есть).

%Луна% Ушла в свой бизнес. Тоже "продажный". Поэтому изнутри знаю. Сейчас с продажами "полный швах", бедные продажники (зачатую просто сидят на окладе, хорошо если он есть).

соглашусь полностью. Аналогичная ситуация.

Почему все плохо с продажами? Кризис экономический?

по-моему даже не в кризисе дело а в насыщении рынка. много федеральных компаний с хорошими ценами и сервисом.
посмотрите насколько востребована продукция компании, насколько она конкурентоспособна, как у них с логистикой и бюрократией дела. ну конечно руководитель - очень важная фигура в коллективе))

Ирбиc Если не надумаете идти сюда, то у меня есть как раз вакансия менеджера по работе с клиентами на подогретую базу.

а вы всех трудоустраиваете? :)

%Луна% НО, во-первых изначально был оговорен очень хороший процент (оклад мизерный совсем

У меня примерно так. я на оклад и не расчитываю особо. Он больше для поддержания штанов в первые месяцы.

babur ну конечно руководитель - очень важная фигура в коллективе))

Руководитель очень хорош, давно его знаю, отчасти из-за него и иду работать. Не жлоб совсем, у него многому можно поучиться.

%Луна% Сейчас вообще проблема в продажах.

%Луна% Сейчас с продажами "полный швах", бедные продажники

А в чем именно проблема?

%Луна% Да, я работала и зарабатывала по 50-70 тысяч в ... 2002-2005 годах.

Сейчас девочка-менеджер в их фирме зарабатывает около 100, плюс-минус. Начинала с 25-30, с нуля начинала, без оыта,после института.

Vesya А в чем именно проблема?

Снизились обороты, по сравнению с предыдущими годами.

Vesya Сейчас девочка-менеджер в их фирме зарабатывает около 100, плюс-минус.

Ну хорошо, надо смотреть на ее клиентов, есть ли эксклюзивные? Может таких больше и нет.... Хорошо что платят столько. Обычная практика не платить продажнику (планы, коэффициенты и прочие снижающие факторы). У меня всего один продажник в подчинении, не справляется, ой, как не справляется (з/п приходится натягивать), в два раза снижен объем его продаж (хотя парень ооочень грамотный, работает давно). А те, которые приходили.... так и уходили, не идет объем (и, зачастую, это не вина работников). Сейчас уже и не ищу никого. Платить готова от объема (вообще без единого понижающего коэффициента), но не справятся.
Надо смотреть на товар. От товара и "плясать". У нас очень много конкурентов, все они становятся злыми, в результате упадка оборота. Конкуренция на уровне цен, а это потеря в прибыли. Если у вас не так много конкурентов (лучше их не иметь), имеете эксклюзивный товар (у нас есть эксклюзив, без него вообще не вытянуть), да еще и в хорошей отрасли... То все отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы